-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Декабря 2020, 14:36

Аварийные службы ресурсоснабжающих организаций Барнаула готовятся к работе в условиях сильных морозов

ЖКХ Безопасность
По информации синоптиков, в Барнауле в ночь на 26 декабря температура опустится до -35,-37 градусов, днём - до -30,-32 градусов. В администрации г. Барнаула состоялось совещании по организации дежурства в предстоящие выходные и праздничные дни. Совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций и первыми заместителями глав районных администраций по поручению главы города Вячеслава Франка провел заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Андрей Федоров. Графики дежурства утверждены во всех городских службах, управляющих и сетевых организациях с круглосуточной работой диспетчеров и дежурных бригад.

Андрей Федоров отметил, что бесперебойное энерго-, водо- и теплоснабжение находится под особым контролем. «Очень важно, чтобы во время понижения температуры все службы работали слаженно. Городские аварийно-диспетчерские службы должны быть в полной готовности и обеспечить бесперебойную работу ЖКХ, транспорта, объектов социальной сферы», - подчеркнул он.

По информации представителей ресурсоснабжающих организаций, на предприятиях проведена ревизия средств связи, техники и необходимого аварийного запаса материалов и оборудования, определены ответственные лица, сформированы дежурные бригады в предстоящие выходные и на праздничные дни. Так, по словам директора АО «Барнаульская теплосетевая компания» Александра Гросса, с наступлением зимнего периода предприятие работает в усиленном режиме постоянно. Ежедневно в дневную смену на дежурство заступает 4 бригады, в ночную – 3.

О готовности к работе в условиях сильных морозов и графике дежурств  в праздничные дни проинформировали генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Полюго, генеральный директор ООО «Барнаульская сетевая компания» Андрей Лавринец, заместитель директора производственного отделения, главный инженер филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Алтайэнерго» Алексей Филатов, директор Барнаулмежрайгаз филиал ОАО «Алтайкрайгазсервис» Сергей Владимирцев, заместитель главного инженера ООО «Газпром газораспределение Барнаул» Сергей Матросов.

На совещании также обсудили организацию дежурства УК и ТСЖ в связи с предстоящими морозами и в праздничные дни.  По информации председателя городского комитета ЖКХ Антона Бенса, в каждом районе города определены управляющие компании, специалисты которых будут задействованы в работе аварийных бригад. 

Напомним, в целях бесперебойного обеспечения жителей города Барнаула коммунальными, транспортными услугами, поддержания безаварийной обстановки на территории города в период с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года в администрации города Барнаула принято распоряжение  от 10.12.2020 №138-р  «Об организации дежурства в выходные и праздничные дни», которым установлено круглосуточное дежурство ответственных дежурных по городу с поручением обеспечивать контроль за работой городских служб, а также организацию и координацию необходимых работ в случае аварийных и чрезвычайных ситуаций.

МКУ «Управление ГОЧС города» в целях обеспечения готовности к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций (происшествий) будет организовано круглосуточное дежурство оперативной дежурной смены. На круглосуточном дежурстве в 9 пожарных частях городского пожарно-спасательного отряда будут находиться 119 сотрудников и 18 единиц основной и специальной техники. Сформирован запас материальных ценностей для оперативного устранения аварийных ситуаций.

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Андрей Федоров также поручил первым заместителям глав районных администраций проконтролировать работу УК и ТСЖ по очистке дворовых территорий от снега и кровель домов от наледи и сосулек. По его словам, активизировать эту работу необходимо в ближайшие дни до наступления похолодания.