-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Октября 2020, 14:50

В Железнодорожном районе завершили асфальтирование дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Благоустройство

В этом году в Железнодорожном районе по программе «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда») ремонтировали 13 дворовых территорий по адресам: ул. Г. Исакова, №103, 105,113, 121,127,136, 146, 146А; ул.А.Петрова, 124; ул.Молодёжная,42; ул.Северо-Западная, 41; пр-кт Коммунаров,122А; пр-кт Красноармейский, 131. До полного завершения благоустройства подрядчикам осталось закончить установку малых архитектурных форм в двух дворах по ул.Северо-Западной и пр-кту Красноармейскому.  

На первом этапе подрядной организации пришлось проделать большую работу по подготовке территорий: убирать кусты и аварийные деревья, засыпать брошенные погреба, выравнивать поверхность под асфальтирование. 

По желанию жителей, согласно проектам, которые утверждали общими собраниями, во дворах появились парковочные карманы и детские игровые площадки. 

В течение лета за работой подрядной организации наблюдали не только специалисты администрации, но и председатели ТОС, руководители управляющих организаций, старшие по домам и сами жители.

В ближайшее время начнется формирование списка дворов для благоустройства в следующем году.

Также напомним, что до 2 ноября идет интернет-голосование по отбору общественных территорий, которые обустроят в 2021 году. Посмотреть список (в который вошли четыре объекта Железнодорожного района) и отдать свой голос можно в Системе голосования по вопросам социально-экономического развития Алтайского края.

На фото: дворы до и после ремонта


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна