-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Декабря 2019, 15:44

Анна Смирнова из Барнаула стала победительницей юниорского этапа Кубка мира по фехтованию на сабле

Спорт
Анна Смирнова из Барнаула стала победительницей юниорского этапа Кубка мира по фехтованию на сабле

Турнир прошёл 7−8 декабря в польском городе Сосновце.

Как сообщает официальный сайт Федерации фехтования России, на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам командных соревнований поднялись россиянки Мария Зинюхина, Валерия Кобзева, Анна Смирнова, Анастасия Шорохова.

В первых встречах россиянки не испытали проблем с командами Великобритании (45:21) и Венгрии (45:27). Да и полуфинальный поединок со сборной Германии наши девушки выиграли с хорошим преимуществом в счете - 45:36, хотя добились его только в последнем круге.

А вот начало финальной встречи со сборной Италии наши девушки провалили - 3:10. Падение остановила Шорохова, обыгравшая в третьем бою Бенедетту Фузетти - 6:5. А переломила ход встречи Смирнова, сокрушившая Маддалену Вестиделло - 11:3, после чего счет стал 20:18 в пользу россиянок. После этого наши саблистки наращивали преимущество и в итоге добились победы - 45:39, завоевав главный приз турнира.

Днём ранее спортсменка Алтайского училища олимпийского резерва Анна Смирнова (тренер Валериан Феоктистов) по итогам личных соревнований вошла в восьмёрку сильнейших, заняв шестое место.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна