-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Марта 2021, 09:13

Андрей Федоров провел заседание рабочей группы по завершению строительства дома по ул.Парковая, 71

Строительство

В администрации города прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам завершения строительства ЖК Парковый. В заседании рабочей группы, которое провел заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров, приняли участие представители инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, региональных управлений налоговой службы и службы судебных приставов, прокуратуры г. Барнаула, УМВД РФ по г. Барнаулу, Роспотребнадзора Алтайского отделения ПАО Сбербанк, Барнаульской городской Думы, Общественной палаты города Барнаула, помощник депутата Государственной Думы РФ Даниила Бессарабова, руководители органов местного самоуправления города, представители строительных компаний, инициативной группы участников долевого строительства.

Напомним, жилой комплекс возводит Барнаулкапстрой за счет проектного финансирования ПАО «Сбербанк», денежные средства участников долевого строительства размещены на эскроу-счетах в Банке.

Андрей Федоров проинформировал участников рабочей группы о том, что было сделано менее чем в недельный срок, исходя из решений, принятых на предыдущем заседании. Так, 23 марта на 3-ей блок-секции завершен процесс обмеров объемов строительных работ, необходимых для завершения строительства 3-ей блок-секции. Документы переданы на рассмотрение СЗ «Адалин-Строй». В начале следующей недели планируется подписание договора с новым подрядчиком, предоставление им графика работ, выход на объект.

Руководитель СЗ «Барнаулкапстрой» Сергей Шумов, отвечая на вопросы дольщиков, уточнил, что работы по засыпке подземной парковки в соответствии с поручением главы города Вячеслава Франка прекращены.

На заседании рабочей группы также присутствовал представитель СК «Стройпанорама», который дал пояснения о причинах невыполненных в срок обязательств относительно строительства по ул.Парковой, 71.

Что касается дальнейшей судьбы самой подземной парковки и «минусового» первого этажа в 3-ей блок-секции, Андрей Федоров сообщил, что детальная проработка вопроса продолжается. Он также отметил, что администрацией города принимаются все возможные меры по недопущению банкротства Барнаулкапстроя, а также стабилизации экономической ситуации на предприятии.