-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Июня 2019, 14:03

АлтГУ приглашает школьников, их родителей и учителей на «Парад звезд»

Образование и наука

В пятницу, 7 июня, в Алтайском государственном университете состоится торжественное мероприятие по вручению дипломов победителям и призерам межвузовских олимпиад школьников.

«Парад звезд», именно так называется мероприятие, которое для опорного вуза Алтайского края стало уже традиционным.

В 2018/2019 учебном году на базе Алтайского госуниверситета было проведено 64 предметных олимпиады, в которых приняли участие около 4,5 тысячи школьников не только Алтайского края, но и из регионов Сибири и Казахстана. 145 участников заключительных этапов стали призерами и победителями, завоевав 162 призовых места. 

«Успех на олимпиаде требует интеллектуальной зрелости, развития коммуникабельности, умение сконцентрироваться на выполнение поставленной задачи, готовности принимать самостоятельные, неординарные решения, в том числе и в стрессовой ситуации. А эти качества являются очень важными для современного молодого человека. Именно поэтому олимпиадное движение школьников активно развивается в последние годы, и стало яркой составляющей отечественной системы общего образования. Алтайский госуниверситет активно работает в этом направлении, - отмечает начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Васильевна Терещенко.

Алтайский государственный университет на протяжении многих лет является площадкой для проведения межвузовских олимпиад школьников. Его партнерами в этом направлении традиционно являются Московский, Санкт-Петербургский, Нижегородский, Новосибирский, Томский, Южно-Уральский, Тульский университеты. В текущем учебном году к олимпиадной работе АлтГУ присоединились Уральский федеральный университет, Северо-Восточный федеральный университет, Омский государственный университет, Южный федеральный университет.

Значительно расширился и список олимпиад. На базе АлтГУ были проведены: Многопрофильная олимпиада школьников «Изумруд», Филологическая олимпиада, Герценовская олимпиада, Северо-восточная олимпиада и Южно-Российская олимпиада по искусству.

Напомним, что работа по олимпиадному движению, которую организует на своей площадке Алтайский госуниверситет, – это уникальное явление для Алтайского края. АлтГУ единственный в регионе вуз, который проводит у себя более полусотни олимпиад разного уровня.

«Парад звезд» состоится 7 июня в 14.00 в концертном зале Алтайского госуниверситета (ул. Димитрова, 66).