-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Июня 2020, 08:51

АлтГУ представит барнаульцам уникальный zoom-спектакль

Культура

В субботу, 13 июня, театральная мастерская Алтайского государственного университета Homo Artisticus представит на суд зрителей уникальную постановку под названием «Сеть».

Подобного формата спектакль Homo Artisticus готовит впервые. Это будет, пожалуй, первая в истории театрального искусства Алтайского края пьеса, действие которой будет происходить одновременно на удаленных друг от друга площадках и в то же время сведенных в единое целое с помощью zoom-платформы.

«В рамках большого проекта «Творческая удаленка» мы использовали различные формы привлечения наших студентов, сотрудников и преподавателей, а также всех заинтересованных лиц, к активному и творческому процессу. Это были и ежедневные зарядки, и прямые эфиры с интересными людьми, и онлайн концерты. Но мы находимся в постоянном поиске новых вариантов реализации, поэтому не боимся экспериментировать, - подчеркивает директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Коробков. – Спектакль «Сеть» мы покажем не в записи, как делает большинство театральных коллективов сейчас, а ребята сыграют его в прямом эфире. Плюс ко всему литературный материал, положенный в основу спектакля, - это чистой воды драма; жанр, к которому Homo Artisticus пока еще не обращался. Надеемся, что нам удастся качественно реализовать этот проект!»

В основу постановки легла пьеса Жана Кокто «Человеческий голос» - драматическое повествование, состоящее из телефонного разговора бывших любовников, рассказали в АлтГУ.

«Спектакль «Сеть» ознаменует закрытие театрального сезона Homo Artisticus. И поскольку все мы невольно попали в ситуацию удаленного общения, то и было принято решение создать спектакль, что называется, в декорациях квартир наших актеров с частичной записью некоторых сцен. Но я не буду раскрывать всех подробностей технического создания спектакля, ведь главное не это, а само повествование, сама драма человеческих отношений, которую мы постараемся осовременить, переведя в формат онлайн встреч», - пояснил руководитель театральной мастерской Кирилл Скобелин.

Кроме того, запись спектакля будет размещена во всех официальных источниках ЦТиДОиС в День молодежи, 27 июня.