-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Июня 2017, 16:10

Александр Карлин: «Спортивно-оздоровительная зона в Павловске становится значимым туристическим объектом региона»

Общество

Александр Карлин: «Спортивно-оздоровительная зона в Павловске становится значимым туристическим объектом региона»

В ходе рабочей поездки в Павловский район губернатор Алтайского края посетил спортивно-оздоровительную зону в районном центре, сообщает официальный сайт региона. 

Александр Карлин:

«Нет необходимости объяснять, насколько удобна эта площадка во всех смыслах. Многие жители Барнаула, особенно Индустриального района, выбирают пляж в Павловске как место отдыха всей семьей, потому что добираться быстрее, чем на пляжи Оби. А качество отдыха здесь гораздо выше, имеется в виду качество пляжа и воды, особенно для детского отдыха.

Еще раз убеждаюсь, что все наши идеи, которые появились еще в период проведения работ по очистке озера, оправдались. Есть очень серьезная подоснова, чтобы развивать здесь бизнес. Мы сейчас обсуждаем с главой администрации района, с инвесторами необходимость выстраивания четкого плана освоения этой территории, чтобы было понятно и бизнесу, и жителям, какая часть берега для каких целей будет использована. Нужно определиться, какие объекты могут быть построены здесь с соблюдением природоохранных тербований. Вполне возможно соединить и бизнес-интересы, и вопросы охраны окружающей среды. На самом деле в Алтайском крае очень много интересных мест для отдыха, но в непосредственной близости от Барнаула я бы выделил вот это»

Глава администрации района Сергей Волков пояснил, что созданиe спортивно-туристической зоны дало новый импульс для развития Павловска:

«Мы получили замечательный чистый пруд, и наши жители безмерно за это благодарны. Будем стараться сделать это место популярным для семейного отдыха. Чтобы семьи с детьми могли отдыхать на природе не только эпизодически, но и могли погостить у нас и получить удовольствие. Здесь можно рыбачить, купаться, отдыхать, заниматься сбором ягод и грибов. Мы готовы активно развивать сельский туризм. Павловск сейчас востребован, к нам приезжают не только жители Барнаула, но и из близлежащих районов: Шелаболихинского и Ребрихинского»

Директор пляжа Иван Аксенов отметил, что большое внимание уделяется безопасности отдыхающих, круглосуточно работают спасатели, для комфорта отдыхающих установлены шезлонги и зонтики. В обустройство пляжной зоны уже вложено порядка 4 млн рублей.

Работы по расчистке водохранилища были начаты в октябре 2014 года и закончены в августе 2016 года. Общий объем финансирования из федерального бюджета превысил 45 млн рублей. В прошлом году за счет расчистки береговой полосы от камышовой растительности площадь пляжа увеличена с 1,5 до 3 гектаров. В настоящее время разрабатывается схема планирования спортивно-туристической зоны по размещению объектов отдыха.

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин пояснил, почему развитие этой зоны важно и для краевого центра:

«Во-первых, добираться сюда комфортнее, сделана прекрасная дорога, во-вторых, почищен пруд. Многим барнаульцам комфортнее добраться сюда, здесь прекрасные природно-климатические условия. Если  инфраструктура, которая сейчас обсуждается, здесь появится, то это будет вдвойне комфортно. В прошлом году здесь отдохнули более 12 тысяч человек, из них 70% - это жители Барнаула»

Сергей Дугин также сообщил, что и барнаульскому пляжу будет уделено пристальное внимание в ближайшее время.

Губернатор Александр Карлин подчеркнул, что у Павловска большой потенциал:

«45 млн рублей из федерального бюджета направлено на расчистку озера, сотни миллионов рублей - в строительство современной автомагистрали. В настоящее время все больше территорий становится в Алтайском крае, вовлеченных в реализацию значимых туристических проектов, и Павловск в их числе».