-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Ноября 2019, 08:01

Администрация города контролирует работу управляющих компаний по уборке дворов от снега

ЖКХ

В зимнее время в сфере жилищно-коммунального хозяйства на первый план выходит своевременная уборка дворов от снега. Это входит в обязанности управляющих организаций.

Представители администрации города, Железнодорожного района сегодня проверили, как управляющие организации занимаются содержанием дворов многоквартирных домов в зимнее время. Так, во дворе дома по проспекту Ленина, 69 трактор сгребал выпавший снег, затем грузил его в самосвал для вывоза с территории двора. В соседнем дворе (дома по ул. Союза Республик, 44,46) сбрасывали снег с крыш.

Заместитель директора управляющей компании «Алмаз» Павел Макаров сообщил, что работа по уборке дворов идет в штатном режиме. В случае снегопада на помощь дворникам приходит спецтехника, привлеченная от сторонних организаций. Снег с территорий дворов вывозится.

Осложняют уборку припаркованные во дворах автомобили. 

«Вывешиваем объявления об уборке снега, взаимодействуем со старшими по дому, с ГИБДД. Мастера обрабатывают обращения от жителей с выходом на место. Потом меры принимаем»,- отметил Павел Макаров

Первый заместитель главы администрации Железнодорожного района Сергей Пашковский рассказал о взаимодействии с управляющими организациями:

- С момента выпадения снега все управляющие организации ежедневно информируют администрацию района о работе по очистке дворов, крыш, козырьков, о привлеченной для этих целей технике. Особого внимания требуют дома с шатровыми крышами, где наиболее вероятно появление наледи и снежных навесов. Дважды в неделю проводим рейдовые мероприятия. В ходе 4 рейдов выявлены замечания по 25 многоквартирным домам. Информацию о недочетах передали в управляющие организации для принятия мер. Большинство управляющих организаций провело работы по очистке кровель и дворов многоквартирных домов от наледи и снега. Не устранены замечания по 5 домам, в адрес которых администрацией района комитета ЖКХ г.Барнаула и Государственной инспекции Алтайского края направлены письма с просьбой привлечь указанные управляющие организации к ответственности за несвоевременное проведение работ. В первую очередь управляющим компаниям рекомендуется очищать крыши от наледи и навесов на домах, расположенных вблизи пешеходных зон, ограждать опасные места сигнальными лентами, размещать информационные таблички. На прошлой неделе от жителей поступило два обращения с просьбой организовать очистку дворов по ул.Микронной, 11 и пр-кту Ленина, 127-129 от снега. По требованию администрации района управляющими организациями устранены замечания в течение двух дней. На текущей неделе подобных жалоб не поступало.

Помимо очистки дворов в районе активно ведется уборка межквартальных проездов в соответствии с муниципальным контрактом. На сегодняшний день работы проводились дважды - очищены 29 проездов, собственность на которые не разграничена.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна