-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Сентября 2017, 18:25

80 цветочных композиций к юбилею Алтая радовали горожан в популярном сквере Барнаула

Культура
110 участников из всевозможных сфер деятельности: образование и торговля, банковская деятельность и здравоохранение, территориальные общественные самоуправления и жилищно-коммунальная сфера, союзы ветеранов и пенсионеров, строители, заводчане и садоводы к юбилею родного региона и ко Дню рождения краевой столицы подготовили 80 цветочных подарков в одном из самых любимых и популярных уголков города – в сквере на пересечении проспекта Красноармейский и улицы Партизанской.

Полет фантазии и творчество, вдохновение Годом экологии в России и двойным праздником вылилось в десяток различных фотозон: свадебные и вечерние наряды из коры, травы и ягод для лесных нимф, белоснежные крылья, огромные сердца, букеты и воздушные шары не оставляли никого равнодушными и сразу же собирали вокруг себя большие очереди. 

Особенно отличились заводчане «Ротор», которые разбили в сквере целый уголок отдыха: скамейки-качалки, декорированные мини-велосипеды и красочная конструкция «книжка» с флагами. Не отстают от заводчан и общественные активисты, которые уже по традиции объединяют свои цветочные и съедобные композиции в целую деревню с песнями и танцами. Старожилы района и ветераны войны, а также садоводы и настоящие пчеловоды угощают всех желающих продукцией, выращенной своими руками. Юные кулинары из Барнаульского кооперативного техникума негласно соревнуются в карвинге – настоящем искусстве художественной резки, подсчитывая сколько «лайков» в оффлайне наберут их огурцы и редисы, арбузы и морковки.

В рамках акции «Очистим Барнаул от пластика» отличились районные коммунальщики, которые не только установили баки для сбора пластикового мусора, но и поставили конструкцию для сбора пластиковых бутылок, а также выставили мини-трактор, с помощью которого ежедневного благоустраиваются улицы, переулки и проспекты района. 

Как для маленьких барнаульцев, так и для взрослых совет по обеспечению охраны здоровья граждан при администрации Центрального района провел мастер-класс по музыкотерапии. Бубны, маракасы, барабаны, флейты, тибетские тарелки и другие инструменты со всех уголков земли были нарасхват.