-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Декабря 2021, 16:03

64 елочных базара откроются в Барнауле: карта

Бизнес

С начала декабря в Барнауле официально разрешена торговля хвойными деревьями в специально отведенных для этого местах. 

Приобрести главное украшение Нового года можно до 31 декабря на 64 торговых площадках.

Активно елочные базары начнут разворачиваться после 15 декабря. Они будут работать без выходных и перерывов. Приобрести традиционный атрибут Нового года и Рождества жители Барнаула смогут во всех районах города. В Железнодорожном районе будут работать 7 уличных торговых точек по продаже елок, в Ленинском районе – также 7, в Центральном – 11, Октябрьском – 12. Больше всего елочных базаров - 27 - будут функционировать в Индустриальном районе.

Стоимость одной елочки составит от 1000 рублей и выше в зависимости от ее высоты и пышности.

В городском комитете по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда отметили, что каждая из локаций продажи определена схемой размещения НТО администрации города.

На торговых точках обязательно должна быть необходимая разрешительная документация: она указывает на то, что продажа хвойных деревьев производится в рамках закона. Контроль за выполнением требований к реализации хвойных деревьев и их легальностью будет проводить городской комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города совместно с администрациями районов и органами внутренних дел.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции покупателей просят использовать маски для защиты органов дыхания.

Посмотреть адреса размещения елочных базаров и выбрать наиболее удобный для себя можно на карте. Для удобства точки продажи обозначены с разбивкой по районам: в Центральном районе - красным цветом, в Октябрьском - розовым, в Ленинском - желтым, в Индустриальном - синим, в Железнодорожном - зеленым.