-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Мая 2021, 09:26

6 миллионов рублей из бюджета Алтайского края направят на поддержку местных инициатив барнаульцев в 2021 году

Экономика и финансы Благоустройство
6 миллионов рублей из бюджета Алтайского края направят на поддержку местных инициатив барнаульцев в 2021 году

ит.jpgСоглашения на получение субсидии из краевого бюджета на реализацию восьми проектов, которые будут реализованы по программе поддержки местных инициатив, подписаны с Минфином Алтайского края.

Общий размер краевой субсидии на поддержку инициатив жителей составляет 6 млн рублей, средства бюджета города составят 2,7 млн рублей, вклад населения и спонсоров – 1,5 млн рублей.

Напомним, что благодаря активной позиции барнаульцев в 2021 году в поселке Черницк на территории школы №95 появится спортивная площадка, в поселке Центральный обустроят разворотную площадку маршрутного транспорта и остановочный пункт, в поселке Научный городок по ул.Гвардейской и на станции Ползуново по ул.Ивлева проведут ремонт дорог, в поселке Казенная Заимка по ул.Садовая – уличного освещения, в поселках Власиха, Мохнатушка и селе Гоньба обустроят детские спортивные площадки.

А в ближайшее время жители начнут проводить субботники по подготовке территорий к предстоящим работам. Предприниматели обеспечат необходимой техникой и инвентарем. Работы по проектам планируют завершить к началу осени.

Более подробно о проекте поддержки местных инициатив можно узнать на сайте алтайпредлагай.рф.

Информация о бюджете города Барнаула публикуется в рубрике «Бюджет для граждан», на странице комитета по финансам, а также в официальных группах администрации города в социальных сетях.