-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Января 2022, 08:22

49% жителей Алтайского края отмечают позитивные перемены в дорожной сфере региона

Дорожное хозяйство

В декабре 2021 года Всероссийский центр изучения общественного мнения провел в 85 регионах России исследование, касающееся оценки жителями качества и доступности автомобильных дорог. В опросе приняли участие 170 тысяч респондентов. Согласно результатам социологического исследования 49% жителей Алтайского края довольны изменениями в дорожной сфере региона, сообщает официальный сайт края.

К основным положительным изменениям опрошенные отнесли увеличение объемов и качества ремонта трасс. Аналитики отмечают, что текущие показатели удовлетворенности качеством и доступностью дорог находятся в зоне положительных значений.

«Позитивные изменения, которые в последнее время происходят в дорожной отрасли, люди видят собственными глазами: ремонтируются и реконструируются трассы, которые не обновлялись годами, строятся обходы городов и искусственные сооружения. Во многом это стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», который реализуется в 84 регионах страны. За три года нам уже удалось обновить и построить свыше 48 тысяч километров дорожной сети в регионах, и, безусловно, работа в этом направлении будет продолжена. Главным результатом наших достижений мы видим не только километры новых и обновленных дорог, но и повышение уровня жизни граждан», - подчеркнул руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

По данным Министерства транспорта Алтайского края, за три года реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе обновили более 1200 километров дорог, в этом году запланировано привести в нормативное состояние свыше 450 километров. К 2030 году доля региональных трасс, находящихся в нормативном состоянии, должна составить не меньше 60%, доля улично-дорожной сети агломераций - не ниже 85%.

В Барнауле в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» проведены работы на  23 дорожных участках, 20 - отремонтированы, построена новая дорога по проезду Северного Власихинского, от ул.Попова до пр-кта Энергетиков,  и реконструировано 2 моста: через р.Власиха по ул.Мамонтова и через р.Барнаулку по ул.Челюскинцев. Общая их протяженность составила более 28 км. В результате нормативность автомобильных дорог, включенных в национальный проект,  увеличилась с 71,4% до 74,4% (плановый показатель по соглашению 70,5% - 459,7 км). 

В новом дорожно-строительном сезоне  предстоит выполнить ремонт на 18 дорожных объектах общей протяженностью 24,44 км и построить новую дорогу по ул.Сиреневой, от ул.Балтийской до проезда Северного Власихинского протяженностью 0,6 км. В результате нормативность дорог должна увеличиться с 74,4% до 77,23% это 503,64 км, что будет превышать плановый показатель, установленный Федерацией (76,6% - 499,5 км).