-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Сентября 2021, 15:40

40 отличников из Барнаула получили единовременную денежную выплату главы города

Образование и наука

В Барнауле состоялась церемония награждения талантливых школьников. 

Председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль вручил свидетельства получателям единовременных именных денежных выплат главы Барнаула. Он обратился к школьникам с поздравлениями: 

«Сегодня здесь собрались одни из самых талантливых и целеустремленных учащихся! Я горжусь тем, что в наших школах обучаются такие дети. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, побеждать и, самое главное, крепкого здоровья».

В этом году от школ города 40 отличников стали победителями и получат выплаты. На их счету - исследовательские работы, высокие результаты в предметных олимпиадах, научные, творческие и спортивные победы, участие во всероссийских и международных конференциях, конкурсах, соревнованиях, активная общественная деятельность.

Больше всего победителей представили гимназию №42 - 6 учащихся, за ней по количеству награжденных следуют гимназия №69 (5 учащихся) и гимназия №40 (4 учащихся). 

Стипендиатам пожелали новых научных свершений, побед на всех конкурсах, олимпиадах и соревнованиях в новом учебном году. Вручение свидетельств прошло с соблюдением профилактических мероприятий в сложившейся эпидемиологической обстановке. 


Справка: Именные выплаты главы Барнаула устанавливаются для поощрения учащихся, достигших высоких, стабильных результатов в учебе и имеющих достижения в научно-практической, исследовательской деятельности, спорте, творческих мероприятиях. Размер выплаты - 13200 рублей. Такая форма поддержки талантливой и одаренной молодежи реализуется с 1992 года. За это время более двух тысяч человек, среди которых - более тысячи школьников, стали стипендиатами.