-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Апреля 2020, 17:55

3 апреля в Барнауле приступят к дезинфекции городских территорий

Безопасность Дорожное хозяйство

Такое решение принято сегодня на заседании штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Барнаула, его провёл глава города Вячеслав Франк в режиме селекторной связи.

С целью снижения риска инфицирования и предупреждения распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией главой города комитету по дорожному хозяйству, благоустройству транспорту и связи поручено начать дезинфекцию дорог, тротуаров, мест общего пользования, подземных переходов и остановочных павильонов на территории краевой столицы.

По информации председателя комитета Антона Шеломенцева, все запланированные мероприятия проводятся по рекомендации Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. В частности, проработан вопрос использования хлорактивных дезинфицирующих средств Барнаульского Водоканала для обработки тротуаров и проезжих частей города. Магистрали будут обрабатываться силами МБУ «Автодорстрой» в ночное время после установления положительных температур воздуха.

Работы по дезинфекции общественных территорий готово выполнить ООО ДЦ «Биоальтернатива», которое имеет всю необходимую разрешительную документацию, сертификаты, подтверждающие квалификацию специалистов. Обработку общественных пространств города планируется выполнять в дневное время с ограничением допуска людей на обрабатываемые территории.

Дезинфекцию городских территорий начнут с завтрашнего дня (3 апреля). Графики обработки будут доведены до населения города.

Также в ходе совещания рассмотрен вопрос о переносе общегородского субботника с 24 апреля на неопределенный срок. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой дата его поведения будет назначена позже.

Кроме того, участники селекторного совещания обсудили вопрос проведения в этом году родительского дня. Напомним, в этом году он выпадает на 28 апреля. «В складывающейся неблагополучной эпидемиологической ситуации мы, прежде всего, должны обеспечить безопасность людей. Поэтому считаю необходимым обратиться к горожанам с просьбой в этот день воздержаться от посещения кладбищ. Чтобы избежать скопления людей на остановках общественного транспорта и в транспорте принято решение не организовывать бесплатную доставку жителей города к местам захоронений», - сообщил глава города.

По информации глав районных администраций управляющими компаниями начата обработка подъездов многоквартирных жилых домов.

По итогам совещания Вячеславом Франком дан ряд поручений. Так, комитету по дорожному хозяйству транспорту и связи необходимо взять на контроль обеспечение средствами индивидуальной защиты (масками) сотрудником предприятий пассажироперевозящего транспорта. Кроме того, будет произведен анализ пассажиропотока в утренние и вечерние часы, при необходимости графики движения общественного транспорта будут скорректированы.