-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Мая 2022, 13:34

26 безработных барнаульцев предпенсионного возраста приступили к профобучению в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Алтайского края» с начала года

Общество

26 безработных барнаульцев предпенсионного возраста приступили к профобучению в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Алтайского края» с начала года.

Вернуться к профессиональной деятельности после почти двухлетнего перерыва курсы повышения квалификации помогли и Надежде Рязановой. На обучение она отправилась после положительного профориентационного заключения карьерных консультантов кадрового центра «Работа России» в г. Барнауле.

"Я по профессии экономист, была специалистом по работе с клиентской задолженностью в Алтайском филиале ПАО «Ростелеком», но попала под сокращение. Сотрудники кадрового центра   отнеслись ко мне очень лояльно, с пониманием. Предлагали варианты трудоустройства, с учетом того, чтобы было удобно добираться до работы. Но куда бы я не обращалась, всюду требовалось знание программы «1С». Тогда я решила пройти бесплатное профессиональное обучение по направлению службы занятости. Выбрала курс "Бухгалтерский учет, анализ и аудит " – это направление мне близко. 21 апреля 2022 года я получила документ об образовании, и уже через неделю приступила к работе в Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №16 по Алтайскому краю", - отмечает Надежда Рязанова.

Более подробную информацию о получении услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан можно получить в отделе профессионального обучения и развития компетенций кадрового  центра «Работа России»  по телефону 555-199 (доб. 3112, 3113, 3115), по телефону единого контакт - центра службы занятости: 555-110, а также на Телеграм-канале и в аккаунтах кадрового центра в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассниках.