-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Января 2022, 09:40

25 тысяч экземпляров новых книг приобретено для библиотек Алтайского края

Культура Образование и наука

В 2021 году на обновление библиотечных фондов общедоступных библиотек Алтайского края из федерального бюджета поступило 12,3 млн рублей.

На эти средства закуплены более 25 тысяч новых изданий для краевых библиотек – Алтайской краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова, детской библиотеки им. Н.К. Крупской, специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих, а также для библиотек 69 муниципальных образований Алтайского края. 

При закупке книг особое внимание уделялось словарям и справочникам русского языка, энциклопедиям, художественной, научно-популярной и историко-биографической литературе.

Для самых маленьких читателей Алтайской краевой детской библиотеки им. Н.К. Крупской поступили книжки-игрушки, раскладушки, тактильные издания, книжки с окошками, виммельбухи. Интересными для любознательных читателей станут энциклопедии с дополненной реальностью, научные комиксы и графические романы.

Алтайская краевая специальная библиотека для незрячих и слабовидящих приобрела художественную литературу для детей и взрослых на специальных носителях информации, а также издания по коррекционной педагогике для родителей и специалистов, занимающихся проблемами инвалидов и инвалидности. В их числе - плоскопечатные издания и издания укрупненного шрифта, «говорящие» книги на флеш-картах, издания рельефно-точечного шрифта. Книги специальных форматов поступят также в 34 библиотечных пункта, расположенных в общедоступных библиотеках в городах и районах Алтайского края.

Как отмечают в Министерстве культуры Алтайского края, в 2022 году на обновление библиотечных фондов региона в федеральном бюджете также предусмотрено 12 млн рублей.