-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Июня 2021, 08:31

22 июня в Барнауле пройдут мемориальные мероприятия

Общество

В День памяти и скорби – 80-летия с начала Великой Отечественной войны в Барнауле отдадут дань памяти погибшим за свободу и независимость Родины. В этот день по городу отменены развлекательные мероприятия, на зданиях приспущены государственные флаги.

В этот день для детей, посещающих пришкольные лагеря, с утра проведут торжественные линейки «Никто не забыт, ничто не забыто»

В 10 часов на Мемориале Славы пройдет торжественная церемония возложения цветов, школьники будут нести Вахту Памяти. После этого, в 10 часов 30 минут, в сквере Кири Баева (пр-кт Калинина) состоится открытие стелы, посвященной эвакуированным в регион в начале Великой Отечественной войны промышленным предприятиям.

Также в течение дня у Мемориала Славы состоятся и другие памятные мероприятия. Так, Волонтеры Победы присоединятся к Всероссийской минуте молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и возложат цветы к памятнику. Минута молчания по всей стране намечена на одно время – в 16 часов 15 минут (по местному времени). 

В 21 час 45 минут на Мемориале Славы родственникам красноармейца Михаила Пилюгина будет передана земля с мест боев 97-й стрелковой бригады, в рядах которой он служил. Долгие годы не только место захоронения, но и фронтовая судьба Михаил Пилюгина не была известна его семье, потерявшей всех мужчин на войне. Лишь недавно удалось установить и обстоятельство и место гибели нашего земляка. Землю с мест боевых действий 97-й бригады на Алтай передали волгоградские и башкирские поисковики.

В рамках Всероссийской акции памяти «Лучи Победы» в 23 часа 30 минут с лестницы Нагорного парка подсветят прожекторами ночное небо над Барнаулом в память о жертвах войны.