-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Марта 2020, 15:42

19 заявок от пожилых жителей города принято сегодня волонтерским штабом

Молодежь Здоровье

По информации комитета по молодежной политике города, в основном звонки на оказание помощи в доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости поступают от пожилых и маломобильных жителей краевой столицы.

Как сообщил председатель комитета Владимир Гудков, на данный момент большинство заявок отработано, в основном волонтеры помогают в приобретении лекарственных средств и продуктов питания.

«На горячую линию за сегодняшний день поступило 19 заявок от маломобильных пожилых и одиноко проживающих граждан. На 16.00 отработано 10 заявок, 9 находятся в работе, 4 заявки были с просьбой приобрести продукты питания, 15 - приобрести необходимые медикаменты», - сообщил он.

За помощью к волонтерам могут обратиться люди, старше 60 лет и маломобильные граждане. Единый телефон 8-800-200-34-11. Это федеральная «горячая линия» проекта. Далее заявка поступает в личный кабинет регионального штаба. Волонтеры штаба связываются с обратившимся, уточняют, что ему необходимо. А уже выездная группа отправляется отрабатывать  заявки.

 - Сейчас в штабе работает более 160 волонтеров – говорит  Анна Ведлер, и.о. регионального координатора Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» в Алтайском крае. - Это студенты наших университетов. Все они прошли обучение. Главное для нас – соблюдать технику безопасности. Перед каждой сменой врачи-ординаторы оценивают состояние волонтеров, обязательно ежедневно измеряют температуру. Наши ребята пользуются масками, одноразовыми перчатками, антисептиком. Волонтеры не заходят в квартиру к пожилым людям. Конечно, это важная работа. Мы не знаем, как будет развиваться ситуация дальше. В некоторых регионах в сутки поступает до 70-80 заявок. Поэтому мы еще раз просим молодежь по возможности обратить внимание на тех пожилых людей, которые живут рядом, на своих соседей. Если вы собираетесь за продуктами, то предложите пенсионерам свою помощь. 

В волонтерский штаб также могут обратиться люди, находящиеся в режиме самоизоляции.

Продукты, лекарства и товары первой необходимости приобретаются волонтерами за счет самих граждан. Напомним, что волонтерским штабом в рамках всероссийской акции #МыВместе оказывается помощь маломобильным гражданам, а также пожилым людям старше 65 лет, находящимся в режиме самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции.