-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Февраля 2018, 11:27

18 марта барнаульцы проголосуют за общественные территории, подлежащие благоустройству

Общество Благоустройство
18 марта барнаульцы проголосуют за общественные территории, подлежащие благоустройству
18 марта барнаульцы проголосуют за общественные территории, подлежащие благоустройству
Сегодня глава города Барнаула Сергей Дугин подписал постановление о дате и времени проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2022 годы. Документом определен день голосования - 18 марта 2018 года.

На сегодняшнем заседании Общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» заместитель главы администрации города  Александр Алексеенко сообщил, что накануне глава города Сергей Дугин также подписал постановление о проведении голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2022 годы, в первоочередном порядке в 2018 году.

Постановлением утвержден перечень объектов благоустройства, которые попали в бюллетень для голосования. Их 10: Аллея «25 лет Индустриальному району», Аллея Ленинградская, Нагорный парк, Пешеходная зона на Обском бульваре, Пешеходная зона по улице Молодежной, Площадь Демидовская, Площадь Мира и аллея Целинников, Проезд Полюсный (от переулка Ядринцева до жилого дома №93), Сквер Адмирала Кузнецова, Сквер Химиков.

Также согласно документу, на территории Барнаула будут образованы 137 территориальных счетных участков для проведения голосования. Их границы определены в соответствии с описанием границ избирательных участков, образованных для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах, референдумах, проводимых на территории города Барнаула. В день голосования счетные участки будут работать с 8-00 до 20-00 часов.

Напомним, ранее в результате общественных обсуждений Общественной комиссией по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» было отобрано 55 площадок в краевой столице, нуждающихся в благоустройстве. Затем на официальном сайте города прошло интернет-голосование в результате которого определились территории-лидеры. На заседании Общественной комиссии по реализации программы, которое прошло 19 февраля, было принято решение включить в бюллетень для голосования территории, набравшие более 5000 голосов.

«18 марта барнаульцам предстоит путем прямого голосования выбрать 6 объектов, которые войдут в программу в 2018 году. Голосование пройдет на территории избирательных центров, которые определены в Барнауле, но в других помещениях. Все граждане РФ, достигшие 14 лет и имеющие паспорт РФ, имеют право проголосовать за те общественные территории, которые они хотят предложить для первоочередного благоустройства в 2018 году». - сказал Александр Алексеенко.

Справка

Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», главная цель которого – создание комфортных условий жизни для людей, как во дворах, так и в целом на городских территориях идет в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула на 2018-2022 годы». Разработчики муниципальной программы комитет жилищно-коммунального хозяйства Барнаула, комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула, управление единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула, комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города Барнаула. Мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий города ведутся при участии средств федерального, краевого, городского бюджетов и внебюджетных источников.
Финансирование программы на 2018 год запланировано в объеме 216 млн. рублей. Предполагается, что средства будут направлены на благоустройство дворовых и общественных территорий в пропорции 50/50. Таким образом, будет отремонтировано более 60 дворов, а также 6 территорий общественного пользования.

Фото: Константин Гришин