-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Июля 2019, 11:52

16 короткометражных фильмов увидят жители и гости Барнаула на Всероссийском Шукшинском кинофестивале

Культура
16 короткометражных фильмов вошли в конкурсную программу XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, которой пройдет с 23 по 27 июля. Ее  составили картины самых разных жанров: драмы, комедии, мелодрамы, авторское кино и трагикомедии.

По словам руководителя Молодежного центра кинематографистов Алтая, программного директора Шукшинского кинофестиваля Дмитрия Шарабарина, отборочная комиссия отсмотрела более 130 картин. Кроме российских фильмов, в программу вошли картины совместного производства США-Россия, Эстония-Россия и фильм производства Республики Беларусь. Также в конкурсе короткого метра присутствуют ленты, снятые в регионах, например, фильм Дениса Казанцева «Андрей» (совместное производство новосибирских и кемеровских кинематографистов), «Изгородь» режиссера Михаила Кулунакова из Республики Алтай.

Как сообщили на официальном сайте Алтайского края, многие конкурсные картины уже отмечены призами российских и международных кинофестивалей, а фильм «Топливо» Михаила Архипова в июне 2019 года стал победителем конкурса короткометражек на 30-м кинофестивале «Кинотавр». В фильмах заняты как молодые (Никита Кукушкин, Константин Маховиков, Дмитрий Малашенко), так и известные и заслуженные артисты российского кино (Сергей Бурунов, Михаил Трухин, Юлия Ауг, Наталья Бардо).

С полным перечнем фильмов конкурсной программы кинофестиваля можно ознакомиться на сайте Министерства культуры Алтайского края.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна