-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Июля 2021, 16:12

12 камер наружного видеонаблюдения установят на общественных территориях в Барнауле в этом году

Безопасность
Об этом сегодня в рамках совместного заседания Совета общественной безопасности и антитеррористической комиссии г. Барнаула сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев. Одним из вопросов, рассмотренных на сегодняшнем заседании, стала тема профилактики совершения преступлений на улицах краевой столицы, объектах торговли и общепита и иных общественных местах города.

По его словам, в 2021 году запланированы мероприятия по оснащению 12 видеокамерами 6 общественных мест города. Так, 4 камеры установят в парке Центрального района, по две видеокамеры – на пешеходной зоне на ул. Мало-Тобольской, сквере им. Г.С.Титова и сквере Киры Баева, по одной камере – на пл. Ветеранов и на пл. Сахарова в районе здания № 66 по ул. Димитрова. На эти цели в бюджете города предусмотрено 4,6 млн. рублей. Кроме того, в рамках благоустройства общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда» впервые предусмотрена установка видеокамер наблюдения: они появятся в зеленой зоне поселка Южного и в Мизюлинской роще.
«В целях совершенствования работы по обеспечению общественной безопасности и охраны общественного порядка, выявления и раскрытия преступлений, совершаемых в общественных местах, УМВД России по г. Барнаулу предлагает дополнительно оборудовать системами наружного видеонаблюдения еще 30 общественных мест. На 2022-2024 годы запланированы мероприятия по установке 59 видеокамер, на эти цели понадобится порядка 24 млн. рублей», - пояснил он.
По итогам рассмотрения вопроса поручения по повышению безопасности и установки видеонаблюдения вблизи торговых и развлекательных объектов, а также в местах проведения публичных мероприятий, были даны комитету по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, комитету общественных связей и безопасности.

Также особое внимание в рамках совместного заседания было уделено вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах города. Доклад на эту тему представил начальник Управления по делам ГОЧС г.Барнаула Владимир Драчев. По его словам, с начала года на водных объектах города погибло 6 человек.
«Большинство происшествий на воде зарегистрировано в купальный сезон, в местах необорудованных и опасных для купания, практически все погибшие взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения, а дети были оставлены без должного присмотра взрослых», - сообщил Владимир Драчев.
Для предотвращения несчастных случаев на воде в городе ежедневно проводятся профилактические рейды и патрулирования, установлены информационные знаки «Купаться запрещено» на необорудованных и опасных для купания местах, создано 12 «родительских патрулей» для профилактической работы с детьми и предотвращению их нахождения на водоемах без сопровождения взрослых, с июня по сентябрь проводится акция «Вода – безопасная территория», и т.д.

Владимир Драчев также напомнил, что на территории города для безопасного купания работают 3 пляжа и 8 открытых бассейнов, единовременно на них могут отдохнуть до 7,5 тыс. человек. По итогам рассмотрения вопроса принято решение о продолжении профилактической работы службами ГО ЧС города и комитетом по образованию.

Также в рамках совместного совещания были рассмотрены вопросы об антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и муниципальных объектов культуры, а также о принимаемых мерах по повышению межведомственного взаимодействия в сфере предупреждения и пресечения преступлений и иных правонарушений, совершаемых в сфере миграционных отношений.

Напомним, в состав Совета общественной безопасности и антитеррористической комиссии Барнаула входят заместители главы администрации города, председатели городских комитетов, руководители силовых структур, главы районных администраций.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна