-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Декабря 2018, 19:54

10 тысяч барнаульцев стали свидетелями зажжения чаши огня Всемирной универсиады на площади Сахарова

Спорт
В Барнауле на пл.Сахарова финишировала Эстафета огня Всемирной универсиады. На главной сценической площадке краевой столицы собралось порядка 10 тысяч человек. Студенты, школьники, барнаульцы семьями, с детьми радостно приветствовали финишировавшего факелоносца - Сергея Тарасова и все вместе ликовали в момент зажжения барнаульской чаши огня XXIX Всемирной зимней универсиады.

Игорь Степаненко, заместитель Председателя Правительства Алтайского края:

- Очень символично, что в Алтайском крае, в Барнауле, прошел очередной этап XXIX Всемирной зимней универсиады. Государственные дела не позволили Губернатору края Виктору Томенко лично  присутствовать на этом мероприятии, но он приветствовал участников праздника в своем видеообращении. Сам Виктор Петрович, будучи председателем Правительства Красноярского края, нес на себе огромный груз ответственности за подготовку спортивной инфраструктуры в городе Красноярске. Для нас этот этап как подтверждение того, что Сибирь готова принимать такое значимое международное спортивное мероприятие. И у нас это получилось!

Анатолий Цыкалов, заместитель Председателя Правительства Красноярского края:

- Сам Барнаул - очень красивый город, и на этом фоне оценивать яркий спортивный праздник не просто. Все, что касается оформления и украшения города, всех знаковых мест, связанных с барнаульским этапом Эстафеты огня, все прошло на высоком уровне. И главное – это активное участие жителей города, от детей до ветеранов, пришедших поддержать наших спортсменов. Барнаул заслуживает самой высокой оценки – пять с плюсом!

Сергей Тарасов, олимпийский чемпион:

- Прошел не одни Олимпийские игры, Чемпионаты мира – думал, волноваться не буду, но когда нес факел и зажигал чашу, от причастности к этому великому и знаменательному событию, волнение испытывал такое, что не передать словами. Это первая зимняя универсиада в нашей стране и, конечно, это очень значимо для всех нас.

Стелла Алексеева, заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция 29-й Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске»:

- Все прошло замечательно. Накануне был сильный мороз, сегодня немного потеплело – ни один факел у нас не погас, мы с гордостью пронесли огонь универсиады по улицам Барнаула. Спасибо барнаульцам за теплый прием, за ваши улыбки, хорошее настроение и отношение к проекту Эстафета огня.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна