Укрощение строптивой

В Алтайском театре Драмы покажут спектакль по пьесе У.Шекспира "Укрощение строптивой". Это комедия в 2-х действиях (упражнения в прекрасном), на основной сцене, возрастное ограничение - 16+. Начало в 17:30.
Люченцио, сын богатого дворянина из Пизы, отчаянно влюблен в нежную и скромную красавицу Бьянку. Он готов немедленно отправиться с ней под венец. Но Баптиста, отец Бьянки и ее старшей сестры - строптивой и непокорной Катарины - объявляет, что пока не выдаст старшую дочь, никто не может претендовать на руку младшей.
Легко согласившемуся на брак с Катариной дворянину Петруччо предстоит двойная задача – укрощать не только ее нрав, но и себя, впервые почувствовавшего, что он в плену – а это много труднее…
Оказывается, её строптивость была лишь неуклюжей формой желания любви и настоящего семейного счастья, а за маской строптивости скрывалось прямое женское сердце, жаждущее служить тому, кто способен полюбить её настоящую.
Спектакль – Лауреат Второго Всероссийского молодежного театрального фестиваля им.В.С.Золотухина (г.Барнаул, 2016) в номинациях «За мастерство в молодой режиссуре», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая женская эпизодическая роль», «Лучшая работа художника-сценографа».
Спектакль «Укрощение строптивой» У.Шекспира - победитель конкурса на соискание премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества за 2016 год.
Постановочная группа:
Режиссер-постановщик – Алексей Логачев
Художник-постановщик – Евгений Лемешонок (г.Новосибирск)
Художник по костюмам – Каринэ Булгач (г.Новосибирск)
Хореограф-постановщик – Ирина Ткаченко (г.Пермь)
Хореограф – Александр Шубин
Художник по свету – Денис Солнцев (г.Санкт-Петербург)
Помощники режиссера – Ольга Назаренко, Марина Томиловская
Возраст: | 16+ |
---|
Похожие события
14 сентября 2017 - 8 октября 2017
14 сентября в Выставочном зале музея «Город» (пр. Ленина, 111) открылась краевая художественной выставки «Осень – 2017». В этом году она посвящена 80-летию Алтайского края.
Это одна из тех ежегодных осенних выставок, на которых профессиональные художники Алтайского края знакомят зрителя с новыми работами, а для себя подводят итоги определенного этапа творческой деятельности.
Масштаб выставки – это более 200 работ, 90 имен художников из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Горняка, Поспелихи и Завьялово. Все они являются членами Союза художников России.
В этом году экспозиция раскрывает яркий спектр тем, сюжетов и жанров. Вниманию зрителя будут представлены произведения практически всех видов живописи и графики, от традиционных карандаша и масла до аэрографии, а также скульптура и декоративно-прикладное искусство. В экспозиции соседствуют работы, как признанных мастеров алтайского искусства, так и молодых художников.
Жестких тематических рамок для участников осенней выставки поставлено не было, однако можно выделить несколько тем, задающих общую атмосферу экспозиции. Во-первых, многие художники в своих работах обратились в этом году к теме Алтая, что отразилось в большой группе традиционных пейзажей, воспевающих красоту природы края. Кроме того, художники не обошли своим вниманием и «шукшинскую» тему. Во-вторых, представляют интерес попытки отдельных художников художественного осмысления истории страны, истории своей семьи, культурного наследия. В-третьих, важную часть экспозиции занимают произведения, посвященные современному миру и месту человека в нем.
Кроме того, на выставке можно будет ознакомиться с публикациями искусствоведов Алтайского края.
Яркие краски, выразительные образы, разнообразие тем и сюжетов делают осеннюю экспозицию интересной, информативной для любого зрителя.
Выставка открыта до 8 октября 2017 года.
Режим работы выставочного зала:
С 10.00 до 18.00
Выходные дни: понедельник, вторник
20 сентября 2017 - 22 октября 2017
В Барнауле откроется выставка художницы Ларисы Пастушковой «Карнавал латино». Она пройдет в арт-галерее «Бандероль».
«Ларису Пастушкову всегда привлекали страны с глубокой аутентичной культурой. Для неё путешествия стали не только способом узнать новое, но так же возможностью получить сильнейший эмоциональный заряд, так необходимый художнику», - рассказывают в галерее.
Выставка «Карнавал Латино» создана под впечатлением от поездки в Латинскую Америку.
«Этот колоритный континент давно притягивал её, - подтверждают в галерее, - и в этом году состоялась долгожданная поездка в экзотическую страну - Панама. Родина панам, известная во всём мире инженерным чудом Панамского канала, эта страна поразила художника буйством красок, сочностью тропических лесов, неугасимой энергией её жителей. Особенно волнующие впечатления остались у Ларисы Пастушковой после посещения карнавала, который в Панаме считается вторым по величине в мире. Очутившись в сгустке ярких костюмов и масок, буйстве танцевального ритма, художница полностью погрузилась в народную культуру Панамы. Выставка откроет оригинальный взгляд художника на те места, где когда-то отдыхал и работал Гоген, где слепит глаза от бирюзы океана и ярких красок природы».
Лариса Пастушкова уже несколько лет поддерживает связь с художниками Латинской Америки, с каждым годом расширяя круг творческого общения. Среди участников выставки: Антонио Мадрид (Панама), Гонсало Посада (Колумбия, Бразилия), Маргарет Амар (Панама), Марица Севийа (Никарагуа, Панама), Наталья Пичугина (Панама, Россия).
Открытие выставки состоится 20 сентября в 18:00. Она будет работать с 20 сентября по 22 октября. Вход на выставку свободный.
Адрес:
ул. Пролетарская, 139 (внутренний дворик)
Режим работы: будни с 10:00 до 19:00; выходные с 10:00 до 18:00
Тел.: 22-61-02, 8 913 260 6995
9 декабря 2017
В детской библиотеке им. Крупской в 13.00 пройдет презентация книги Елены Клишиной «Ревень и щавель». Это сборник детских стихотворений, помогающий самым маленьким читателям усвоить систему русских ударений в сложных словах. 100 экземпляров книги детского поэта переданы библиотеке им. Крупской для передачи в детские библиотеки края.
21 ноября 2018 - 22 ноября 2018
Вслед за романом, спектакль призывает к размышлениям о том, что цель, как бы возвышенна она ни была, не может оправдывать неблаговидные средства ее достижения. О том, что вовеки бессмертны чуткость, сострадание, справедливость, честность, душевная зоркость, самопожертвование, даже если эти понятия еще (или уже) недоступны героям.