-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 10 Августа 2021 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 18
Участники: Кощеев Александр Владимирович
председатель комитета по энергоресурсам и газификации
Тема: Вопросы газификации жилых домов на территории г.Барнаула

Хижина Алина Анатольевна, дата: Август 10, 2021

Здравствуйте. Когда будет газ в центральном районе г. Барнаула по ул. Мамонтова 234?! И в соседних домах, 226, 228, 236,238,240. 10 лет жители не могут добиться газа в домах. Сделали за своей счёт все трубы, подведение к домам, а газа так и нет.

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Добрый день! 

О газификации ул. Мамонтова уже ответили в предыдущем вопросе.

Дружкова, дата: Август 10, 2021

Планируется ли бесплатное подведение газа к жилым домам, расположенным в садоводстве, в частности интересует Снт Озерное?

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Добрый день! 

Как пояснили в ООО «Газпром газораспределение Барнаул», если домовладение расположено в границах садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, а само СНТ расположено в границах газифицированного населенного пункта, доведение газопровода до границ таких СНТ будет бесплатно. В границах СНТ граждане самостоятельно осуществляют строительство газораспределительной сети (с привлечением газораспределительной организации или иной строительной организации). Впоследствии подключение домовладений осуществляет только газораспределительная организация, стоимость подключения будет по-прежнему регулироваться государством. 

По вопросам разъяснения информации и порядка подачи заявок на социальную газификацию жители города могут обратиться по телефону Единой справочной службы: 8-800-6000-400.


Беркутова Оксана Николаевна, дата: Август 10, 2021

Проживаем г. Барнаул, проезд Иртышский 1.Многоквартирный дом(4квартиры),3 из них приватизированы,1 муниципальная, поэтому земля на участках не приватизирована.Есть ли возможность газификации и какой порядок действий для нас?

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Добрый день! 

Для газификации жилого дома (квартиры) обязательно предоставление правоустанавливающих документов  на земельный участок и на индивидуальный жилой дом.


Зайцева Елена Юрьевна, дата: Август 10, 2021

Прошу предоставить информацию о сроках благоустройства дорожного полотна в районе школы № 137 (Шумакова 78), а именно: когда планируется установка искусственной дорожной неровности, дорожных знаков, освещения на непосредственном пешеходном переходе у школы.

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Добрый день!

Как пояснили в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, работы по устройству искусственной дорожной неровности, дорожных знаков, освещения на непосредственном пешеходном переходе у школы №137 запланированы на текущий год после завершения ремонтных работ на ул. Шумакова, которые ведутся  в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Срок завершения ремонтных работ -  1 сентября 2021 года.


Ирина Юрьевна Блохина, дата: Август 10, 2021

Здравствуйте, подскажите пожалуйста....По нашей улице уже несколько лет проведён газ, есть собственник трубы, который за её пользование просит 70тр . Мы купили дом на этой улице и хотим провести газовое отопление. Мы попадаем под программу,, бесплатной газификации?,,

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Уважаемая Ирина Юрьевна!

Сообщаем, что Правительством Российской Федерации выполняются работы по созданию новой модели газификации, которая предполагает повышение темпов газификации в регионах, сокращение сроков и стоимости подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения, создание «Единого регионального оператора газификации». Для этого необходимо внести изменения в большое количество действующих  нормативно-правовых документов, а также принять новые.

В настоящее время можно подать предварительную заявку на догазификацию домовладения в клиентском центре ООО «Газпром газораспределение Барнаул» по адресу: г. Барнаул, пр. Социалистический,24, либо через портал единого оператора газификации Российской Федерации: connectgas.ru. Кроме этого, возможно направить заявление и документы на электронный адрес: office@altaigazprom.ru.

Однако, необходимо отметить, что строительство газопровода на территории участка и установка внутридомового газового оборудования осуществляется за счет средств жителей.


Варданян Татьяна Юрьевна, дата: Август 10, 2021

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли возможность газификации жилых домов по улице Автотранспортной и Сельскохозяйственной г.Барнаула.

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Уважаемая Татьяна Юрьевна!

Сообщаем Вам, что есть возможность подключения от объекта «Газопровод до жилых домов в границах улиц: ул.Автотранспортная, пр-д Рыбозаводской, Павловский тракт, ул.Пивоварская г.Барнаула, литер 1».

В это нужно подать предварительную заявку на догазификацию домовладения в клиентском центре ООО «Газпром газораспределение Барнаул» по адресу: г.Барнаул, пр. Социалистический,24, либо через портал единого оператора газификации Российской Федерации:connectgas.ru. Кроме этого, возможно направить заявление и документы на электронный адрес: office@altaigazprom.ru.

При этом необходимо отметить, что строительство газопровода на территории участка и установка внутридомового газового оборудования осуществляется за счет средств жителей.


Шмидт Мария Вольдемаровна, дата: Август 09, 2021

Здравствуйте!!! Что нужно, чтобы подключить дом к улице проезд Инициативный 5-й, нужно ли брать разрешение у барнаулстройгаз на подключения, которое стоит около 150000р.?

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Добрый день!

Сообщаем, что Правительством Российской Федерации выполняются работы по созданию новой модели газификации, которая предполагает повышение темпов газификации в регионах, сокращение сроков и стоимости подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения, создание «Единого регионального оператора газификации». Для этого необходимо внести изменения в большое количество действующих нормативно-правовых документов, а также принять новые. После вступления в силу нормативно-правовых актов Правительства РФ все предварительные заявки, соответствующие законодательству, будут приняты в работу.

В настоящее время можно подать предварительную заявку на догазификацию домовладения в клиентском центре ООО «Газпром газораспределение Барнаул» по адресу: г. Барнаул, пр. Социалистический,24, либо через портал единого оператора газификации Российской Федерации: connectgas.ru. К заявлению нужно приложить копию паспорта гражданина РФ (главная страница, страница прописки), копию документа, подтверждающего право собственности, или иное законное основание на домовладение и земельный участок, на котором расположен (будет располагаться) жилой дом заявителя, ситуационный план.

Кроме этого, возможно направить заявление и документы на электронный адрес: office@altaigazprom.ru

Однако, необходимо отметить, что строительство газопровода на территории участка и установка внутридомового газового оборудования осуществляется за счет средств жителей


Крылов Андрей Евгеньевич, дата: Август 09, 2021

Здравствуйте! Будут ли возмещать потраченные средства за газификацию? Оформление документов началось после указа президента

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Уважаемый Андрей Евгеньевич!

Сообщаем Вам, что для оказания помощи жителям, принявшим решение газифицировать свои домовладения, в бюджете Алтайского края предусмотрены статьи расходов на выплату денежных средств гражданам, выполнившим работы по газификации домовладений за счёт собственных средств. В соответствии с п.2 постановления Правительства Алтайского края от 28.04.2017 №142  «Об утверждении Порядка предоставления единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан, осуществивших подключение жилых домов к природному газу в 2008-2021 годах» право на получение единовременной материальной помощи имеют:

1) малоимущие одиноко проживающие граждане и семьи и граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, осуществившие подключение жилых домов к природному газу в 2008-2021 годах;

2) граждане, которым присвоен статус «дети войны», осуществившие подключение жилых домов к природному газу в 2017-2021 годах.

Предоставление единовременной материальной помощи осуществляется в размере фактически произведенных гражданами расходов на проведение природного газа в жилой дом (но не более 20 тыс. рублей).

В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 09.08.2011 №436 «Об утверждении Положения о возмещении за счёт средств краевого бюджета части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами Алтайского края для газификации жилых помещений» государственная поддержка предоставляется гражданам, осуществляющим газификацию жилых помещений, расположенных
на территории Алтайского края, с привлечением кредитов в российских кредитных организациях. В данном случае сумма возмещения затрат зависит от суммы кредита и рассчитывается индивидуально.

Учитывая, что процедура оформления льгот и компенсаций носит заявительный характер, рекомендуем Вам обратиться за консультацией в Министерство социальной защиты Алтайского края (ул.Партизанская, 69) по тел: (3852) 27-36-01, 27-36-02.


Дегтярева Ольга Владимировна, дата: Август 09, 2021

Добрый день. Хотела бы узнать когда планируется газификация правого берега пруда. Деньги на прокладку газа сдали ещё в 2017 году. И все пропали и деньги и компания. Вроде бы рядом с центром и толку ноль. На горе есть газ, рядом арсидом тоже газ. В чем проблема провести газ. В деревнях проводят а мы что хуже.

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Добрый день!

 О газификации ул. Правый Берег Пруда  уже ответили в предыдущем вопросе.

Михалев Константин Викторович, дата: Август 09, 2021

Здравствуйте. Проживаю по адресу пр-д Канатный. Подскажите пожалуйста куда нужно обратится для подачи заявки чтобы провели газ до границ участка. Газовая сеть проходит рядом с домом.

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Добрый день!

Подать предварительную заявку на догазификацию - подключение частных домовладений к сетям газоснабжения без взимания платы - можно через портал Единого оператора газификации.

В «Личном кабинете» можно отследить статус своей заявки и узнать список документов, которые нужны для заключения договора о присоединении к сети. Также на портале можно получить дополнительную информацию о подключении и обратиться за разъяснениями через форму обратной связи.

После вступления в силу нормативно-правовых актов Правительства РФ все предварительные заявки, соответствующие законодательству, будут приняты в работу.

Также подать заявку о догазификации можно в клиентском центре ООО «Газпром газораспределение Барнаул» по адресу: пр. Социалистический, 24 или по электронной почте office@altaigazprom.ru. К заявлению нужно приложить копию паспорта гражданина РФ (главная страница, страница прописки), копию документа, подтверждающего право собственности, или иное законное основание на домовладение и земельный участок, на котором расположен (будет располагаться) жилой дом заявителя, ситуационный план.

По вопросам разъяснения информации и порядка подачи заявок на социальную газификацию жители города могут обратиться по телефону Единой справочной службы: 8-800-6000-400. 







Черников Александр Иванович, дата: Август 09, 2021

Здравствуйте. Несколько лет назад прокладывали газопровод по пр. Комсомольскому и ул. Профинтерна, до домов по ул. Советской (конкретно номер 6 корпуса 1 и 2) совсем недалеко. Почему у нас до сих пор газоснабжение из газгольдера, не планируется ли переключение на приоодный газ?

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Уважаемый Александр Иванович!

Переключение многоквартирных жилых домов с сжиженного газа на природный действующими программами не предусмотрено.


Кретинина Кристина Амирановна, дата: Август 09, 2021

Добрый день, я проживаю в СНТ Пригородное, воспитываю ребёнка, который находится на инвалидности, планирую провести газ в дом, но по словам председателя Садоводства необходимо платить деньги за подвод газа к участку в размере 68 тыс. рублей, так как линия это частная. Газ в Садоводстве Пригородное есть, линия проходит рядом с участком, газовая компания "Русьэнерго". Правомерен ли этот взнос? Или подвод газа к участку остался платным?

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

 Добрый день!

О возможности газификации домовладений,  расположенных в границах садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, ответили в предыдущем вопросе.

Золотарева Оксана Сергеевна, дата: Август 09, 2021

Добрый день. Александр Владимирович, подскажите пожалуйста будут ли газифицировать садоводства? И в каком году? А именно интересует садоводство днт "Березовая роща ", которая за пивзаводом. Трубопровод с газом проходит в 100 метрах от садоводства.

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Добрый день!

О возможности газификации домовладений, расположенных в границах садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, ответили в предыдущем вопросе.

Решетникова Светлана Ивановна, дата: Август 09, 2021

Здравствуйте,я проживаю в СНТ Ветеран-Лесное,многодетная мама ,отапливаемая печкой ,хотели провести газ ,нас проживает по переулку семей десять из них пенсионеры,нас две семьи многодетные и молодая семья девушка беременная,поехали в Русьэнерго узнать во сколько нам это обойдется,нам озвучили неподьемную для нас сумму это 80.000т.р за разрешение с каждого и 550.000т.р.чтобы протянуть трубу и до цоколя сказали тысяч четырнадцать для всех это неподьемная сумма,все отказались ,помогите решить вопрос,с тремя детьми и печка в доме очень страшно жить

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Уважаемая Светлана Ивановна!

Право на  предоставления единовременной материальной помощи на подключение жилых домов к природному газу в 2008-2021 годах имеют:
- малоимущие одиноко проживающие граждане и семьи и граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, осуществившие подключение жилых домов к природному газу в 2008-2021 годах;
- граждане, которым присвоен статус «дети войны», осуществившие подключение жилых домов к природному газу в 2017-2021 годах.

Учитывая, что процедура оформления льгот и компенсаций носит заявительный характер, рекомендуем Вам обратиться за консультацией в Министерство социальной защиты Алтайского края (ул.Партизанская, 69) по тел: (3852) 27-36-01, 27-36-02.


Андрюхова Анна Андреевна, дата: Август 09, 2021

Здравствуйте, год назад купили дом по адресу Правый Берег Пруда, на улице нет газа, но жители 2года назад за свойсчет (коммерческая организация наверно) положили трубу и подвели к дому но не по всей улице. У меня такой вопрос будет ли газификация по нашей улице? Если да то когда? И возможно ли будет подвести к дому газ бесплатно?

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Уважаемая Анна Андреевна! 

Комитетом по энергоресурсам и газификации города Барнаула заключен муниципальный контракт на выполнение работ по изготовлению проектной документации для строительства  «Газопровод высокого давления для газоснабжения жилых домов по ул. Мамонтова, Правый Берег Пруда, проезду Чумышский, переулку Пороховой Взвоз г. Барнаула Алтайского края». Эти работы будут выполнены в срок  до 01.11.2021. 

После получения положительного заключения КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края» будут проведены торги для определения подрядной организации на строительство указанного объекта. 

После строительства газопровода можно будет подать предварительную заявку на догазификацию домовладения в клиентском центре ООО «Газпром газораспределение Барнаул» по адресу: г.Барнаул, пр. Социалистический,24, либо через портал Единого оператора газификации Российской Федерации connectgas.ru. Кроме этого, можно направить заявление и документы на электронный адрес: office@altaigazprom.ru.

При этом необходимо отметить, что строительство газопровода на территории участка и установка внутридомового газового оборудования осуществляется за счет средств жителей.


Иващенко Наталья валерьевна, дата: Август 09, 2021

Просим газифицировать дома по крупской 102 и104 и до циолковского122

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Уважаемая Наталья Валерьевна!

Для этого необходимо подать предварительную заявку на догазификацию домовладений в клиентском центре ООО «Газпром газораспределение Барнаул» по адресу: г. Барнаул, пр. Социалистический,24, либо через портал Единого оператора газификации Российской Федерации: connectgas.ru. Также можно направить заявление и документы на электронный адрес: office@altaigazprom.ru.

К заявлению нужно приложить копию паспорта гражданина РФ (главная страница, страница прописки), копию документа, подтверждающего право собственности, или иное законное основание на домовладение и земельный участок, на котором расположен (будет располагаться) жилой дом заявителя, ситуационный план.

По вопросам разъяснения информации и порядка подачи заявок на социальную газификацию жители города могут обратиться по телефону Единой справочной службы: 8-800-6000-400. Подробности - в специальной памятке и на сайте ООО «Газпром газораспределение Барнаул».







Винокурова Ольга Алексеевна, дата: Август 09, 2021

Добрый день. Планируется ли проведение газа по улицам Правый берег пруда, Мамонтова, Пороховой азвоз? В 2016 году жители этих улиц оплатили проект магистрального трубопровода для газа и прокладку труб. На руках есть договор от 25.05.2016 о подключении объекта капитального строительства к сети газораспределения. Но газа в домах нет и никаких работ не проводится. Помогите разобраться с ситуацией.

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Уважаемая Ольга Алексеевна!

Комитетом по энергоресурсам и газификации города Барнаула заключен муниципальный контракт на выполнение работ по изготовлению проектной документации для строительства «Газопровод высокого давления для газоснабжения жилых домов по ул. Мамонтова, Правый Берег Пруда, проезду Чумышский, переулку Пороховой Взвоз г. Барнаула Алтайского края». Эти работы будут выполнены в срок до 01.11.2021. После получения положительного заключения КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края» будут проведены торги для определения подрядной организации на строительство указанного объекта.

После строительства газопровода можно будет подать предварительную заявку на догазификацию домовладения в клиентском центре ООО «Газпром газораспределение Барнаул» по адресу: г.Барнаул, пр. Социалистический,24, либо через портал Единого оператора газификации Российской Федерации connectgas.ru. Кроме этого, можно направить заявление и документы на электронный адрес: office@altaigazprom.ru. При этом необходимо отметить, что строительство газопровода на территории участка и установка внутридомового газового оборудования осуществляется за счет средств жителей.


Рыжова Марина Анатоььевна, дата: Август 09, 2021

В СНТ Пригородное (Власиха) проложен газ ( не по всей территории). Садоводство жилое. Можно ли нам участвовать в программе " догазификации" ( бесплатный газ до участка)?

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Добрый день! 

Как пояснили в ООО «Газпром газораспределение Барнаул», если домовладение расположено в границах садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, а само СНТ расположено в границах газифицированного населенного пункта, доведение газопровода до границ таких СНТ будет бесплатно.

В границах СНТ граждане самостоятельно осуществляют строительство газораспределительной сети (с привлечением газораспределительной организации или иной строительной организации). Впоследствии подключение домовладений осуществляет только газораспределительная организация, стоимость подключения будет по-прежнему регулироваться государством.

По вопросам разъяснения информации и порядка подачи заявок на социальную газификацию жители города могут обратиться по телефону Единой справочной службы: 8-800-6000-400.



Вернуться назад