-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 15 Декабря 2020 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 9
Участники: Сабына Максим Николаевич
глава администрации Центрального района г.Барнаула
Тема: Реализация программы поддержки местных инициатив в пригородных поселках Центрального района города Барнаула

Барнаульский Нытик, дата: Декабрь 15, 2020

В начале октября на и у здания Ленина 24 (объект культурного наследия регионального значения) какой-то ремонт техники завешал все тряпками. Явно администрация района это не согласовывала. Идет третий месяц, но это все до сих пор висит в таком видном месте. Почему? У вас тоже рейды раз в несколько лет проходят, а между рейдами администрация такие вещи не замечает?

Отвечает Сабына Максим Николаевич

Добрый день! 

В ноябре 2020 года владельцу самовольных рекламных конструкций было направлено предписание на демонтаж  по адресу пр-кт Ленина, 24.  При наличии  отметки о получении предписания будут приняты меры по организации демонтажа конструкций, также направлены материалы в отдел полиции для принятия мер в отношении собственника по составлению административного материала. Данный вопрос остается на контроле администрации Центрального района.


Барнаульский Нытик, дата: Декабрь 15, 2020

Осенью на улице Пролетарской от Социалистического до Красноармейского прокладывали какие-то коммуникации. Все раскопали, потом засыпали грязью и посыпали семенами. По грязи сразу поездили, разнесли ее на тротуары и проезжую часть. Мы писали про это на канале https://t.me/barnaulwhiner/8406 с фоточками. Скажите, примет ли администрация района такое восстановительное благоустройство, закроет ордер на работы?

Отвечает Сабына Максим Николаевич

Здравствуйте! В осенний период на указанном участке проводились работы по укладке кабельной линии, после завершения укладки проведена планировка черного грунта с посевом газонной травы. Вопрос благоустройства участка находится на контроле администрации Центрального района. 

В весенний период будет проведена проверка восстановления благоустройства, в случае повреждения газона подрядную организацию обязуют устранить данные нарушения. При отсутствии мер со стороны подрядной организации по восстановлению благоустройства будет рассмотрен вопрос о привлечении ее к административной ответственности.


Екатерина Ивановна, дата: Декабрь 15, 2020

Добрый день!  Расскажите, сколько проектов по программе поддержки местных инициатив было реализвано в текущем году в Центрально районе? И Какие планы на следующий год?

Отвечает Сабына Максим Николаевич

Добрый день! 

В 2020 году в рамках программы поддержки местных инициатив в Центральном районе реализовано 2 проекта: обустройство детской спортивной площадки в школе №96 в поселке Борзовая Заимка (сумма затраченных средств - 1,4 млн. рублей) и обустройство тротуара в поселке Центральный (сумма затраченных средств - 1, 4 млн. рублей).

В 2021 году в рамках программы поддержки местных инициатив планируется реализация 4 проектов:

- устройство разворотной площадки в поселке Центральном (конечная остановка маршрутного такси №59);

- обустройство тренажеров на детской площадке по ул.Клубная в поселке Мохнатушка напротив дома № 42;

- ремонт дороги по улице Н.Ивлева на станции Ползуново;

- обустройство спортивной площадки на территории школы №95 в поселке Черницк.


Барнаульский Нытик, дата: Декабрь 15, 2020

Расскажите, почему администрация Центрального района не ведет борьбу с паркующимися на зеленых зонах («газонах»). Некоторое время назад была введена отдельная ответственность в КоАП Алтайского края, но эта статья не работает. Мы спрашивали депутата Мордовина, почему так и что мешает, но он предпочитает не комментировать эту тему. Что же по вашему мешает навести порядок на вашей территории? Да, мы знаем, что проходят показные рейды, чтобы показывать какую-то работу, но проблему это не решает. Паркуются даже на газоне около одного из офисов администрации района на Никитина 59, но никто ничего не делает (ранее там был заборчик, но куда-то исчез). Заставлены газоны и на Партизанской. Газоны около гимназии 55 — вообще, больное место. Много жалоб от местных жителей, но почему-то администрация и города, и района ничего не предпринимают, только свежую грязь подвозят. Хотя давно уже можно было столбики поставить.

Отвечает Сабына Максим Николаевич

Добрый день еще раз! С начала 2020 года в администрацию Центрального района поступило 13 обращений по несанкционированным парковкам на газоне, составлено 14 протоколов об административном правонарушении по ч.6 ст.27 закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».

В весенне-летний период будет проведено обследование мест несанкционированных парковок на территории района. Совместно с комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула будет рассмотрен вопрос установки ограждений.


Барнаульский Нытик, дата: Декабрь 15, 2020

Максим Николаевич! Мы тут давно ноем по поводу того, что у нас на зиму почти везде убирают лавки, что неуважительно к жителям города. Такой дурдом происходит и на пешеходной улице Мало-Тобольской. В этом году там появились люди, но все равно администрация города убрала все лавки в октябре. Говорят, что им снег мешают убирать, барнаульцы, видимо, тоже мешают. Но как мы знаем, на этой улице Центральный район делает елку и новогодний городок (он, видимо, снег убирать не мешает). Только вот из-за чьей-то глупости посетителям даже присесть негде. Вы там со своей стороны можете решить наконец этот вопрос? Ведь у администрации Центрального района есть положительный опыт, допустим, в сквере на Чкалова-Социалистический лавки на зиму не убирают, народ ими пользуется.

Отвечает Сабына Максим Николаевич

Добрый день!  По информации обслуживающей организации МБУ «Автодорстрой» г.Барнаула, скамьи затрудняют механизированную уборку пешеходной зоны по улице Мало-Тобольской и монтаж световых элементов на время размещения новогоднего городка. Элементы благоустройства убраны на хранение на зимний период, весной их установят на место.


Барнаульский Нытик, дата: Декабрь 15, 2020

Максим Николаевич! Летом на аналогичном форуме мы спрашивали Антона Шеломенцева по поводу ситуации с захватом общественной территории в районе здания по Партизанской 103. Там собственники этого здания соорудили самовольную парковку вместо озеленения, на полосе отвода улицы. Зимой по тротуару активно ездят на эту самовольную парковку, превращая снег в кашу, который вы не спешите убирать. Пешеходам ходить очень затруднительно, а их здесь много. Сейчас выпал снег и там сразу же накатали проездов. Антон Андреевич перевел «стелки» на вас: в соответствии решением Барнаульской городской Думы от 27.04.2018 №117 «Об утверждении Положений о районах в городе Барнауле и администрациях города Барнаула»: осуществление муниципального земельного контроля в части самовольного захвата земли и проверки законности проведения работ в том числе по устройству парковки относится к компетенции администраций районов города. Так вот, почему там до сих пор не предприняты меры? Второй вопрос и предложение. Там рядом кусок общественной территории огорожен забором еще со времен строительства налоговой. Когда его вернут горожанам? С нашей стороны предлагаем на этих кусках организовать небольшой сквер. Кроме того там налоговая рядом с забором высадила какие-то именные палки в честь годовщины Победы, которые уже частично засохли, что, конечно, неуважение к ветеранам. Можно было бы в рамках сквера как раз развить эту идею и высадить нормальные деревья.

Отвечает Сабына Максим Николаевич

Добрый день! По фактам, указанным в обращении, будет проведена проверка, по результатам которой будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством. По вопросу засохших саженцев деревьев в весенний период запланирована ревизия, в случае выявления поврежденных саженцев будет рассмотрена возможность их замены.


Мамедов Артур Русланович, дата: Декабрь 14, 2020

Почему водопровод в мкр Радужный посёлок Бельмесево обслуживает организация Аапарель, которая не имеет права этого делать так не является ресурсоснабжаюшим предприятием? Почему поставляет воду не имея на это права и берет 20₽ за кубометр, а вода не соответствует питьевой по санитарным нормам? Почему жителей заставляют подписывать договор совместной деятельности с организацией Аппарель путём шантажа, что отключат коммуникации?

Отвечает Сабына Максим Николаевич

Здравствуйте!

Инженерные коммуникации мкр. Радужный п. Бельмесево возводятся в соответствии с Генеральным планом, совмещенным с проектом детальной планировки п. Бельмесево и рабочими проектами на автодороги, системы водо-, электро- и газоснабжения. Для всех объектов выполнены инженерно-топографические и инженерно-географические изыскания, проектные работы, получены необходимые согласования и заключения, оформлены предусмотренные законом документы территориального планирования, выполнены и поставлены  на учет контрольные съемки проложенных сетей и построенных сооружений.

Коммуникации содержатся за счет средств землепользователей в рамках действующих договоров о совместной деятельности по застройке и содержанию микрорайона в соответствии со ст.218, 244 ГК РФ согласно заключенным договорам являются их общей неделимой собственностью. Генеральный застройщик мкр. Радужный ООО «Предприятие «Аппарель» заключает договоры на техническое обслуживание инженерных коммуникаций.


Катренко Дмитрий Викторович, дата: Декабрь 14, 2020

Здравствуйте! Планируется ли строительство детского сада в п.Бельмесёво?

Отвечает Сабына Максим Николаевич

Добрый день!

На сегодняшний день по объекту «Строительство детского сада по адресу: г. Барнаул, п. Бельмесево, ул. Отечественная, 22а» разработан эскизный проект, в составе которого был выполнен расчет нагрузок для получения технических условий, выполнена посадка здания детского сада на 140 мест.


Бондаренко Станислав Васильевич, дата: Декабрь 14, 2020

Добрый день! Хотелось бы уточнить, когда будет реализовано освещение по ул. Опытная станция? Нет ни одного фонаря

Отвечает Сабына Максим Николаевич

Добрый день! Проектно-сметная документация на строительство линии наружного освещения по ул.Опытная Станция в с.Лебяжье разработана в 2018 году.

В рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы» реализация указанных мероприятий запланирована с 2024 года, исходя из предусмотренных объемов финансирования.


Вернуться назад