-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 20 Апреля 2021 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 6
Участники: Королёва Елена Николаевна
начальник отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству,благоустройству, транспорту и связи
Тема: Проведение в Барнауле весеннего городского субботника

Юлия, дата: Апрель 20, 2021

По какому принципу отбираются территории для уборки? Сколько точек будет в этом году?

Отвечает Королёва Елена Николаевна

Добрый день!

Места для уборки в рамках санитарных дней «чистый четверг», а также в день проведения общегородского субботника определяются исходя из загрязненности территорий, скопления вытаявшего мусора.

29.04.2021 для наведения санитарного порядка в день проведения общегородского субботника на 14 общественных территорий выйдут более 1000 муниципальных служащих города.

Вместе с тем администрациями районов определены более 50 мест проведения субботника. Основными точками станет парк «Юбилейный», аллея «Малахитовая», ул.Мало-Олонская, Демидовская площадь, сквер Победы, сквер Зеленый (пр-кт Ленина,90) и другие места общего пользования.


Юлия, дата: Апрель 20, 2021

Планируется ли проведение субботников в городских парках непосредственно перед их открытием? В прошлые годы администрация города Барнаула постоянно участвовала в наведении порядка в парке Центральном.

Отвечает Королёва Елена Николаевна

Добрый день!

В парках также, как и в других общественных местах запланирована уборка территории. 24.04.2021 субботник состоится в парке «Изумрудный», а 29.04.2021 в парке «Центральный» и парке «Юбилейный».


Юлия, дата: Апрель 20, 2021

Добрый день! Сколько барнаульцев планируется привлечь к участию в субботнике? Можно ли самому изъявить желание и примкнуть к какой-либо группе? Куда можно обратиться?

Отвечает Королёва Елена Николаевна

Добрый день!

Принять участие в субботнике изъявили желание более 30000 Барнаульцев. Присоединиться может любой желающий, для этого нужно обратиться в администрацию района для уточнения точного времени и места проведения акции.


Козлова Екатерина, дата: Апрель 19, 2021

Добрый день! Жители города не согласны с проектом благоустройства, к-й планируют реализовать в роще. Власти не прислушиваются, на днях в роще подрядчиком проводились обследования и стало понятно, что проект менять не планируется. Жители против вырубки такого большого кол-ва деревьев и против большого кол-ва плитки и осьуствия площадок для выгула собак.

Отвечает Королёва Елена Николаевна

Добрый день! 18 апреля ООО «СК ГОРОД» проведено обследование территории для определения мест складирования материалов, технических подъездов, строительных вагончиков. 

В первую очередь будут выполнены геодезические работы по выносу на местность проектных решений по обустройству дорожек и площадок с целью определения фактических мест посадок деревьев в пятно благоустройства для того, чтобы комиссионно, с привлечением жителей, общественных экологов и специалистов благоустройства, определить возможную корректировку проекта минимизации сноса зеленых насаждений. 

Ориентированный срок проведения обследования – первая декада мая.


Красильников Юрий Васильевич ЗА ЗЕЛЁНЫЙ БАРНАУЛ!!!, дата: Апрель 19, 2021

Добрый день! Жителей Микрорайона "Солнечный" волнует судьба Мизюлинской рощи. А именно параметры благоустройства. В задании подрядчикам прописан снос 103 деревьев, из них аварийных только два. Проектом предусмотрено огромное количество тротуарной плитки, при том не по существующим дорожкам в роще, а по прямой - там, где растут нормальные здоровые деревья.А нельзя ли, например, этой плиткой выложить подходы к этой роще? Например у детских садиков со стороны ул Попова. Там постоянно топит и весной вешними водами и во время дождей летом и осенью. Параметры благоустройства в микрорайоне должны быть пересмотрены с непросдственным участием общественности! И кроме бабушек из ТОСа нужны представители работающей части жителей, родителей, которые там гуляют с детьми, водят их в детские сады, школы, а также владельцы собак - их интересы почему-то в Барнауле считаются второстепенными. Но ведь собаки в многоквартирных домах - это такая же данность, как и дети или автомобиль, однако детские площадки и парковки планами благоустройства предусмотрены, а выгулы собак - нет... И ведь это не только для собаководов нужно, но и для всех остальных, и для тех, кто собак боится, и для тех, кому они мешают - в первую очередь велосипедистам, далее - некоторым категориям бабушек, мамочек, которые видят в собаках опасность для своих детей. И раз уж для велосипедистов делаются отдельные пространства, то почему бы собакам не предусмотреть? Проблема есть, разводить в разные стороны собак и тех, кому они мешают, надо. Прививать культуру собаководства также надо. Но для начала - создавать нормальные условия ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН!!! И собственно вопросы: 1) КАК ЖИТЕЛИ БАРНАУЛА МОГУТ ВЛИЯТЬ НА ПАРАМЕТРЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА? Разумеется, кроме голосования за "кота в мешке" - то есть территорию и всё. 2)СНЕГ СОШЁЛ. КОГДА БУДЕТ ОБЕЩАННОЕ ШЕЛОМЕНЦЕВЫМ ДООБСЛЕДОВАНИЕ МЕСТНОСТИ НА ПРЕДМЕТ УТОЧНЕНИЯ ЧИСЛА ДЕРЕВЬЕВ В РОЩЕ И СКОЛЬКО ИЗ НИХ ПОД ТОПОР? 3) НЕЛЬЗЯ ЛИ ТОТ ЖЕ ОБЪЕМ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ УЛОЖИТЬ ОКОЛО ДЕТСКИХ САДОВ, А В РОЩЕ ЕЁ ПОЛОЖИТЬ - МИНИМУМ? 4) НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ЧТО ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК И АРХИТЕКТУРНЫХ ФОРМ ПРЕДУСМОТРЕЛИ СЛИШКОМ МНОГО? 5) ЧТО МЕШАЕТ СДЕЛАТЬ ВЫГУЛ ДЛЯ СОБАК ИЛИ ВЫДЕЛИТЬ КАКУЮ-ТО БЕЗОПАСНУЮ ЗОНУ, ГДЕ СОБАКУ МОЖНО БЫЛО БЫ ОТПУСКАТЬ С ПОВОДКА?

Отвечает Королёва Елена Николаевна

Добрый день! Работы по благоустройству Мизюлинской рощи согласно контракту, будут завершены в срок до 01.09.2021 включительно.
В первой декаде мая будет организовано повторное комиссионное обследование зеленых насаждений для определения признаков аварийности с целью корректировки проекта для минимизации сноса.

Вместе с тем, на данном объекте предусмотрены работы по озеленению: посадка 129 деревьев (сосна обыкновенная 29 шт., лиственница сибирская 22 шт., ель сибирская 4 шт., дуб монгольский 5 шт., тополь гибридный (пирамидальная крона) 61 шт., клен гинала (приречный) 3 шт., яблоня пурпурная 5 шт.) и 559 кустарников (спирея березолистная 34 шт., можжевельник казацкий 25 шт., кизильник блестящий 500 шт.). Высота деревьев от 1,5 до 2 м.

Проектом благоустройства предусмотрено освещение территории в ночное время, будет установлено 127 столбов наружного освещения. Планируется установка малых архитектурных форм (89 скамеек, 54 урны, пергола состоящая из 7 арок) вдоль главной аллеи, на центральной площадке.

На территории Мизюлинской рощи будет оборудовано 3 детских площадки, равноудаленные друг от друга (3 игровых комплекса, 5 качелей, 2 сетчатых конструкции) в качестве игрового оборудования проектом предлагается использование эко-линейки «Тайга», фирмы «Диорит». Игровые сетки фирмы «Бинекс». На основных пешеходных направлениях предусмотрены твердые покрытия, ширины дорожек и аллей увеличены до комфортных значений (7688,8 кв.м плиточного покрытия, 6973 кв.м. асфальтобетонного покрытия тротуаров). Общая ширина центральной аллеи – 4,2 м, что позволяет разместить уличную мебель и опоры освещения. Ширина пешеходных дорожек – 3,0-1,0 м.

По периметру рощи предусмотрена велодорожка с двусторонним движением из асфальтобетона, шириной 2,5 м. На территорию Мизюлинской рощи предусмотрено 5 основных входов и 7 дополнительных с территорий прилегающих участков.

Для всестороннего рассмотрения вопроса концепции благоустройства зеленой зоны, на официальном Интернет-сайте города проводился опрос общественного мнения с целью получения предложения граждан по благоустройству общественной территории, полученные результаты опроса общественного мнения были переданы подрядной организации для разработки эскизного проекта, которые легли в основу подготовки проектно-сметной документации на благоустройство Мизюлинской рощи.

В соответствии с п.27 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.04.2016 №385 «О внесении изменений в перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 №1300» относятся площадки для дрессировки собак, площадки для выгула собак.

В соответствии с п.3.5.12 Постановления Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» устройство и расположение на территории организации по обслуживанию жилищного фонда площадок для выгула собак допускается по согласованию с соответствующими органами в установленном порядке.

В соответствии со ст.46 решения Барнаульской городской Думы от 19.03.2021 № 645 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа – города Барнаула Алтайского края» выгул животных осуществляется в местах, разрешенных администрациями районов города Барнаула для выгула животных в порядке, установленном постановлением администрации города Барнаула. В настоящее время вопрос устройства площадки для выгула собак находится на рассмотрении.


Вернуться назад