-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 08 Декабря 2020 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 5
Участники: Звягинцев Михаил Николаевич
глава администрации Железнодорожного района г. Барнаула
Тема: Подведение итогов работы администрации Железнодорожного района г. Барнаула за 2020 год

Константин Геннадьевич, дата: Декабрь 08, 2020

Михаил Николаевич, скажите сколько дорог и дворов отремонтировали в этом году в рамках нацпроектов в районе. И какие планы по ремонту на 2021 год?

Отвечает Звягинцев Михаил Николаевич

Здравствуйте!

В рамках реализации муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015 – 2025 годы» на территории района в текущем году выполнено асфальтирование улиц индивидуальной жилой застройки, объемом 10,7 тыс. кв. м:

ул.Красный Текстильщик, от ул.Меланжевой до ул.Бехтерева, 1

ул.Садовая, от ул.Микронной до пр-кта Коммунаров

ул.Фурманова, от жилого дома №72 по ул.Фурманова до моста

пр-д Целинный, от жилого дома №50 по пр-ду Целинному до ул.Транзитной

пр-д Новороссийский, от ул.Советской Армии до проезда Вагонного

ул.Фурманова, от жилого дома №153д по Павловскому тракту до ул.Фурманова

ул.Транзитная, от проезда Целинного до ул.Северо-Западной 2-й

ул.Красный Текстильщик, от пр-да Свободного до ул.Парашютной

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории района выполнен ремонт участков дорог по ул. Мерзликина, от пр-кта Социалистического до пр-кта Красноармейского и ул.Северо-Западная, от пр-кта Ленина до пр-кта Калинина.

В рамках программы «Формирование современной городской среды города Барнаула» на 2018 - 2024 годы проведено благоустройство 13 придомовых территорий по ул.Георгия Исакова, 103. 105, 113, 121, 127, 136, 146, 146а, ул.Северо-Западная,41,ул.Антона Петрова, 124, пр-кт Коммунаров, 122а,ул.Молодежная, 42, пр-кт Красноармейский, 131.

Что касается планов на следующий год, то сегодня мы можем говорить пока только об объектах, которые будут отремонтированы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нашем районе в список включён мост через речку Пивоварку по улице Северо-Западной, и также в список планируется включить саму улицу Северо-Западная (в границах проспекта Ленина и улицы Советской Армии).

Остальные объекты пока не утверждены. Список будет приниматься в ближайшее время. Но работа в рамках национальных проектов продолжится – это точно.


ТГ-канал Барнаульский Нытик, дата: Декабрь 08, 2020

Здравствуйте. В августе прошлого года мэр Дугин за неделю до отставки во время приёмки ремонта на проспекте Социалистическом отметил засилие рекламы на фасаде дома Социалистический 128. Действительно, проблема есть, мы её тоже поднимали. По нашему мнению, наверное, это здание наиболее пострадало от мусорной рекламы (учитывая его статус и место). Мэр Дугин поручил решить эту проблему. Сегодня мы отметили 16 месяцев с момента того поручения. Ничего не было решено. Какие-то конструкции сняли, но поменяли на новые. Почему никаких изменений по этому вопросу, который находится в ведении администрации Железнодорожного района, нет? Когда что-то наконец произойдёт? Хотелось бы получить честный ответ на конкретный вопрос, а не бесполезный отчёт по количеству кубометров и тонн демонтированных конструкции в 2020 году.

Отвечает Звягинцев Михаил Николаевич

Добрый день!

На расширенном аппаратном совещании у главы администрации города 07.05.2018 было дано поручение о приведении в надлежащий вид рекламных конструкций, размещённых на зданиях по проспекту Социалистическому. 

В ходе объезда территории 08.05.2018 было выявлено 17 рекламных конструкций без разрешительной документации по данному адресу. Собственникам конструкций были направлены предписания с требованием демонтировать рекламные конструкции. В срок до 21.06.2018 рекламные конструкции без разрешительной документации на зданиях по проспекту Социалистическому были демонтированы.

 Следующий объезд территории по проспекту Социалистическому запланирован на 16.12.2020.


Муковина Анастасия, дата: Декабрь 08, 2020

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как будет осуществляться очистка от снега внутриквартальных проездов этой зимой? Каким образом контролируются данные работы?

Отвечает Звягинцев Михаил Николаевич

Добрый день!

На территории района расположен 31 межквартальный проезд, собственность на которые не разграничена, и ведущих к социально значимым объектам.

Для поддержания данных проездов в надлежащем состоянии в зимний период 2020-2021 годов администрацией района заключено два муниципальных контракта с ООО «Транспортно Строительной Компанией», общей стоимостью 759628 рублей.

В соответствии с данными контрактами очистка межквартальных проездов должна быть выполнена по 10 раз в пределах 13 кварталов площадью 222295 кв.м.

Администрацией района еженедельно проводятся рейдовые мероприятия с целью осуществления контроля за качеством выполнения вышеуказанных работ.


Миронов Сергей Вадимович, дата: Декабрь 08, 2020

Не убирают мусор уже месяц гора растет ул.карагандинская7

Отвечает Звягинцев Михаил Николаевич

Добрый день!

В ходе осмотра 09.12.2020 установлено, что территория гаражного кооператива №411 по адресу: ул. Карагандинская, 7 находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, складирован крупногабаритный мусор. Согласно кадастровой карте земельный участок по данному адресу предназначен для эксплуатации гаражных боксов.

Согласно ст.210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

На основании вышеизложенного администрацией направлено письмо на имя руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю И.Г. Пащенко, с просьбой провести проверку в части соблюдения санитарных норм.


Надежда, дата: Декабрь 07, 2020

Здравствуйте, можно ли сделать пандус на ступеньках у "книжного мира" к пешеходному переходу (только нормальный не из "шпал" под углом в 45°)? В настоящее время, чтобы перейти дорогу с коляской необходимо идти по проезжей части вдоль парковки.

Отвечает Звягинцев Михаил Николаевич

Добрый день, Надежда!


В ходе осмотра установлено, что на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, вблизи магазина «Книжный мир» по адресу: пр-кт Социалистический, 117а, на лестничном марше, расположенного напротив центрального входа, отсутствует пандус.

В связи, с чем администрацией района в адрес комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула направлено письмо с просьбой провести работы по обустройству пандуса для безопасного перемещения людей.


Вернуться назад