-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 22 Декабря 2020 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 5
Участники: Овсянников Андрей Владимирович
глава администрации Октябрьского района
Тема: Подведение итогов работы администрации Октябрьского района г. Барнаула за 2020 год

Юлия, дата: Декабрь 22, 2020

По каким показателям Октябрьский район сохранил позиции, несмотря на пандемию?

Отвечает Овсянников Андрей Владимирович

Добрый день!

Индекс промышленного производства по полному кругу организаций в Октябрьском районе города Барнаула за январь-октябрь 2020 года составил 81,0%, что меньше в сравнении с периодом январь-октябрь 2019 года (111,4%). Среди причин снижения индекса промышленного производства стоит отметить пандемию коронавирусной инфекции COVID-19 и введение режима повышенной готовности по противодействию распространения коронавируса.


На решение проблем старого жилфонда пандемия вообще никак не повлияла, все запланированные  мероприятия были сделаны. Тоже можно сказать и по благоустройству, все работы были выполнены в полном объёме.

Юлия, дата: Декабрь 22, 2020

Андрей Владимирович, с чем связана смена места строительства новогоднего городка?

Отвечает Овсянников Андрей Владимирович

Добрый день! Это связано с тем, что новое место строительства новогоднего городка (ул.Германа Титова,9.) - это центр микрорайона «Поток», сердце Октябрьского района.

Данная площадь находится рядом со сквером «Химиков», поэтапное благоустройство которого осуществляется на протяжении последних 5 лет. По программе «Комфортная городская среда» было произведена модернизация старого и устройство нового освещения, были обустроены пешеходные дорожки из тротуарной плитки, установлены новые урны, скамейки, ограждение, произведено обновление плодородного грунта и посев газонной травы. Кроме того, за счет благотворителей, участия в грантах были установлены малые архитектурные формы, уличные тренажеры, детская площадка. В 2020 году обустроено современное огороженное поле для мини-футбола с трибунами.


А на Ленина,152, где традиционно размещался новогодний городок, в этом году залили большой каток.

Виктория Крахмалева, ИА "Банкфакс", дата: Декабрь 22, 2020

Андрей Владимирович, вы возглавили Октябрьский район на фоне довольно скандальных обстоятельств, когда его тогдашний руководитель Вячеслав Новиков находился на продолжительном больничном и пытался избежать административного ареста за вождение без прав. Насколько легко вам далось это решение? Не было ли каких-то сомнений или опасений? В каком состоянии оказалось принятое вами хозяйство?

Отвечает Овсянников Андрей Владимирович

Добрый день! Решение было взвешенное. Сомнений не было, опыт управления за плечами есть. В Октябрьском районе, как и в любом другом, есть своя специфика, есть свои особенности, есть свои слабые и сильные стороны. Самое главное – жители района, мы трудимся ради их блага.

Виктория Крахмалева, ИА "Банкфакс", дата: Декабрь 22, 2020

Андрей Владимирович, ваш предшественник на посту главы Октябрьского района был большим поклонником малых (и не очень малых) архитектурных форм, благодаря чему в районе к различным праздникам появлялись интересные инсталляции (светящиеся тюльпаны, гигантские яйца и т.д.). Иногда их критиковали с эстетической точки зрения, но внимание горожан они привлекали однозначно. Намерены ли вы продолжить эту практику? Насколько вообще, на ваш взгляд, актуальна тема праздничного оформления города для современного муниципалитета?

Отвечает Овсянников Андрей Владимирович

Здравствуйте! Главное, чтобы горожанам и жителям района было приятно смотреть на эти инсталляции. В создание архитектурных форм нам всегда помогали крупные предприятия района. В этом году мы установили на Нулевом километре рядом со светодинамическим фонтаном яркую новогоднюю инсталляцию в виде арки, украшенной узорами и надписью: «С новым годом!», с символом наступающего года-быка, которая получила положительные отзывы горожан. Тема праздничного оформления актуальна всегда. У нас уже есть определённые заготовки и планы на эту тему, поэтому будем придерживаться их.


Касьянова Валентина Алексеевна, дата: Декабрь 22, 2020

Здравствуйте! Где можно распечатать бланк для ежегодного отчета?

Отвечает Овсянников Андрей Владимирович

Здравствуйте! По данному вопросу просим обратиться в администрацию Октябрьского района по номеру телефона: 24-98-58.

Вернуться назад