-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 11 Августа 2020 г., 14.00-15.00
Всего принятых вопросов: 3
Участники: Кощеев Александр Владимирович
председатель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула
Тема: Подготовка городского хозяйства к работе в зимний период 2020/2021 годов

Барыбин Александр Владимирович, дата: Август 10, 2020

Здравствуйте! Поздно ли сейчас заняться энергоэффективностью дома, чтобы установить погодозависимое оборудование? Что для этого нужно сделать?

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Здравствуйте! Постановлением Правительства РФ от 17.01.2017 №18 «Об утверждении правил предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов» утверждены Правила предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Для участия в программе Фонда по поддержке энергоэфективного капитального ремонта многоквартирные дома должны отвечать следующим требованиям:
  • многоквартирный дом не должен являться аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, эксплуатироваться более 5 и менее 60 лет;
  • многоквартирный дом должен быть оснащен общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов и расчет по ним должен осуществляться непрерывно в течении года, взятому за 3-летний период до даты подачи заявки;
  • финансирование капитального ремонта многоквартирного дома не должно осуществляться за счет средств регионального оператора, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт собственников помещений другого многоквартирного дома (т.е. на доме должен быть спец.счет).
Товариществам собственников жилья или управляющим организациям необходимо подать заявку в администрацию города с приложением протокола общего собрания собственников.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в комитет по энергоресурсам и газификации города Барнаула по телефону 370-405 или по адресу электронной почты: gazm@barnaul-adm.ru.

Абрамова Елена, дата: Август 10, 2020

Здравствуйте! Успеют ли до зимы восстановить тротуары после перекопов? Например, Водопроводная рядом с 91 домом: только положили новый асфальт по нацпроекту, через несколько дней приехал экскаватор и все разрушил. Или Северо-Западная: все лето шел ремонт, тротуар в итоге в плохом состоянии. Кто отвечает за качество восстановления благоустройства после ремонта труб?

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Здравствуйте! По адресу ул.Водопроводная, 91 произошло повреждение теплосети. В настоящее время проводится аварийный ремонт тепловой сети, асфальт планируют восстановить до 13 августа.

По Северо-Западной АО «Барнаульская теплосетевая компания» проводит:
-техническое перевооружение участка магистральной тепловой сети М-211
от ТК-17с до ТК-18с по ул.Северо-Западная, протяженностью -236 м. Планируемый срок восстановления благоустройства - до 17 августа 2020 года.
-капитальный ремонт магистральной тепловой сети от М-211 ТК-14с до ТК-15с по ул.Северо-Западной, протяженностью - 140 м. Планируемый срок восстановления благоустройства - до 18 августа 2020 года.

Все вышеуказанные мероприятия проводятся согласно открытых разрешений (ордеров) в администрации Железнодорожного и Октябрьского района.

В соответствии с Административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений (ордера) на производство земляных работ», утвержденным постановлением администрации города Барнаула от 22.11.2018 №1949, гарантийный срок на восстановление благоустройства в рамках выданного разрешения (ордера) составляет два года.

Куренкова Галина Викторовна, дата: Август 10, 2020

Добрый день! Как сейчас формируется плата за отопление? Живу на Благовещенской, плачу летом почти 1380 рублей за комнату чуть более 10 квадратов. К кому можно обратиться за разъяснениями?

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Добрый день! С 3 августа 2019 распоряжением правительства РФ №1735-р Барнаул отнесен к ценовой зоне теплоснабжения. Теперь применяется новая модель формирования цены. Устанавливается индикативная предельная цена тепловой энергии, которая будет достигнута через 10 лет. Согласно утвержденному графику в течении 10 лет цена на тепловую энергию будет поэтапно повышаться до индикативной предельной цены.

Ваш дом относится к контуру ТЭЦ-3 АО «Барнаульская генерация», не оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, следовательно, плата за отопление жилого дома взимается по нормативу потребления равномерно в течение всего календарного года. Начисление производится по нормативу из расчета на 1 м2 отапливаемой площади 0,021 Гкал в месяц.

Решением управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 20.12.2019 №576 на 2020 год цена на тепловую энергию, поставляемую АО «Барнаульская генерация», утверждена в размере 1991,52 руб.
(однако соглашением об исполнении схемы теплоснабжения рост цены в 2020 году предусмотрен с 01.07.2020 на 5%).

Для получения разъяснений о начислении за отопление Вы можете обратиться в управляющую компанию ООО УК «Проспект» по адресу: ул.Новосибирская, 34.

Вернуться назад