-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 29 Сентября 2020 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 2
Участники: Лидия Константиновна Кудро
заместитель председателя комитета, начальник отдела инвестиционной и проектной деятельности комитета экономического развития и инвестиционной деятельности
Тема: Поддержка реализации инвестиционных проектов на территории города Барнаула

Алена Яковлева, дата: Сентябрь 29, 2020

Какие сложности могут возникнуть при реализации инвестиционного проекта? Как осуществляется сопровождение инвестиционного проекта?

Отвечает Лидия Константиновна Кудро

Добрый день! В большинстве случаев взаимодействие инвестора с администрацией города начинается с подбора земельного участка, требуемого для реализации проекта. Как оказалось, уже на этом этапе возникает множество вопросов, связанных как со сложностью градостроительного и земельного законодательства, так и с наличием большого количества служб, участвующих в этом процессе.

Это и городской комитет по архитектуре, который дает заключение о возможности строительства планируемого объекта на участке; и службы, которые занимаются формированием участков на торги; и ресурсоснабжающие организации, которые предоставляют технические условия на подключение участка к энергоресурсам, что необходимо для подготовки аукционной документации, и оценочные компании, которые определяют начальную стоимость аукциона, и кадастровые инженеры, которые при необходимости занимаются межеванием участка, и специалисты Роспортебнадзора, которые определяют наличие санитарных ограничений для застройки участка. 

Для упрощения этих процедур выстроена работа со специалистами указанных служб, которые при необходимости подключаются к сопровождению проекта. Также вопросы, связанные с подготовкой участков для торгов, рассматриваются на ежемесячных совещаниях при участии представителей управления имущественных отношений Алтайского края и заинтересованных служб города.

В результате выстроенной слаженной работы удается сократить срок от поступления заявки инвестора на поиск участка до даты проведения торгов. Помимо вопросов оформления земельных участков специалисты администрации города консультируют инвесторов на этапах подготовки проектной документации, при получении необходимых разрешений, помогают при взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями при подключении объектов к инженерным сетям.

Результатом этой работы по обеспечению благоприятных условий реализации инвестиционных проектов в конечной итоге является достижение целей национальных проектов, исполнение конкретных показателей таких как создание новых рабочих мест, увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, а также увеличение поступлений в бюджет города.


Сергей Петров, дата: Сентябрь 29, 2020

Как реализуется поддержка инвестиционных проектов на уровне города Барнаула?

Отвечает Лидия Константиновна Кудро

Добрый день! Инвесторам оказывается консультационное содействие, ускоряется прохождение административных процедур.

Для обеспечения благоприятного инвестиционного климата на территории города Барнаула был разработан и внедрен стандарт деятельности для повышения инвестиционной привлекательности, в рамках которой был создан специализированный интернет портал об инвестиционной деятельности: https://invest.barnaul.org/.

В городе Барнауле реализован институт инвестиционного уполномоченного, которым является заместитель главы администрации города по экономической политике. К его функциям относится рассмотрение обращений инвесторов, сопровождение инвестиционных проектов, оказание содействия в их реализации.

Вернуться назад