-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 15 Сентября 2021 г., 10.00 - 11.00
Всего принятых вопросов: 3
Участники: Фоминых Светлана Николаевна
председатель комитета по управлению муниципальной собственностью г. Барнаула
Тема: Особенности продажи муниципального имущества в электронной форме

Павел, дата: Сентябрь 15, 2021

Добрый день! Как узнать, что проходят те или иные торги? и где можно ознакомиться со списком муниципального имущества, которое можно купить или взять в аренду?

Отвечает Фоминых Светлана Николаевна

Добрый день!

С информацией о торгах покупатели могут ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru, на официальном сайте города Барнаула www.barnaul.org (в разделе «Советник. Бизнес»), kums-barnaul.ru (в разделе «Продажа муниципальной собственности»), на официальном сайте электронной торговой площадки «РТС-тендер» http://www.rts-tender.ru.

 Список муниципального имущества, подлежащий приватизации на текущий год опубликован на сайте комитета в разделе «Продажа муниципальной собственности/Прогнозный план приватизации на 2021 год». Также на сайте комитета в разделе «Аренда муниципальной собственности» публикуется перечень свободных нежилых помещений, предназначенных для сдачи в аренду.

Марина, дата: Сентябрь 15, 2021

добрый день! Как подать заявку для участия в торгах в электронной форме?

Отвечает Фоминых Светлана Николаевна

Добрый день!

Продажа объектов муниципальной собственности осуществляется в электронной форме на электронной площадке РТС-тендер.
Для участия в электронных торгах претендентам необходимо пройти процедуру регистрации в соответствии с регламентом электронной торговой площадки Оператора.

Регистрация на электронной площадке осуществляется без взимания платы. Гражданин или юридическое лицо, желающее приобрести муниципальное имущество на торгах, заполняет размещенную в открытой части электронной площадки форму заявки с приложением электронных образов необходимых документов.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:
заверенные копии учредительных документов;
документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале;
документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

Электронные образы документов должны быть направлены после подписания электронной подписью претендента или его уполномоченного представителя.

Продажа муниципального имущества в электронной форме на электронной площадке проводится в указанные в информационном сообщении день и час. В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов торгов с победителем заключается договор купли-продажи. Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.


Ольга Полиенко, сетевое издание "Толк" (https://tolknews.ru/), дата: Сентябрь 15, 2021

Добрый день, Светлана Николаевна! Для публикации в СМИ уточните, пожалуйста, следующие вопросы: 1. На днях были объявлены торги по реализации земли на ул. Гоголя, 85 в Барнауле. На участке располагается большое двухэтажное нежилое здание. Но цена для такого крупного лота относительно низкая (4,5 млн рублей). С чем это связано? Каким инвесторам может быть интересен данный объект? Что здесь разрешено строить и эксплуатировать? И как нынешнее здание используется сейчас? 2. Весной этого года в Барнауле был отменен аукцион по продаже земельных участков под высотные жилые комплексы на ул. Взлетной, 2г и 2д. С чем это было связано? И когда будут объявлены повторные торги? Спасибо за ответ!

Отвечает Фоминых Светлана Николаевна

Добрый день! 

Начальная цена имущества определяется на основании отчета об оценке рыночной стоимости. Покупателем муниципального имущества может быть любое лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества». Вид разрешенного использования земельного участка по ул. Гоголя, 85 - для эксплуатации административного здания, для объектов общественно-делового значения. На сегодняшний день объект не функционирует, арендаторами не востребован.

По вопросу отменены аукциона по продаже земельных участков под высотные жилые комплексы на ул. Взлетной, 2г и 2д рекомендуем обратиться в комитет по земельным ресурсам и землеустройству по телефону: 371-451, 371-458.


Вернуться назад