-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 27 Мая 2022 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 5
Участники: Муль Андрей Генрихович
Председатель комитета по образованию Барнаул
Тема: Об организации летней оздоровительной кампании в 2022 году

Наталья Александровна, дата: Май 27, 2022

Добрый день! Сколько загородных лагерей будут работать и пришкольных? сколько планирует детей  в них отдохнуть?

Отвечает Муль Андрей Генрихович

Добрый день! В летний период текущего года готовятся к открытию семь муниципальных оздоровительных лагерей, входящих в состав Центра «Каникулы» («Соснячок», «Спутник-2», «Дружных», «Медвежонок», «Маяк», «Парус» и «Звездный») и 82 лагеря дневного пребывания. В пришкольных лагерях отдохнут более 20 тысяч детей, в загородных - около 3600 детей.


Ольга, дата: Май 27, 2022

Добрый день! С какого числа начнут работать летние загородные лагеря, сколько дней смена? и сколько смен в этом сезоне будет?

Отвечает Муль Андрей Генрихович

Добрый день!
С 10 июня начинается первый заезд. Каждый лагерь определяет свой день заезда.
Смена длится 14 дней. В этом сезоне в лагерях будет от 2 до 4 смен в зависимости от лагеря.

Наталья, дата: Май 27, 2022

Здравствуйте! Какими средствами безопасности обеспечены в лагерях Центра "Каникулы"? Как они будут охраняться во время пребывания там детей?

Отвечает Муль Андрей Генрихович

Наталья, добрый день! Лагеря отдыха Центра «Каникулы» готовы к началу летней оздоровительной кампании 2022 года. Территории лагерей обработаны от клещей. Проведены пусконаладочные работы Автоматической пожарной сигнализации с выходом на пульт «01», лагеря укомплектованы противопожарным инвентарем. Заключен договор с частной охранной организацией на охрану лагерей отдыха. Также в лагерях действует контрольно-пропускной режим. По периметру территории каждого лагеря размещены камеры видеонаблюдения

Ирина Константиновна, дата: Май 27, 2022

Здравствуйте! Смогут ли в этом году родители навестить ребенка в лагере во время смены? Какие условия мы должны соблюсти? Нужны ли куаркоды о поставленной прививке, маски, результаты теста на ковид?

Отвечает Муль Андрей Генрихович

Здравствуйте!

В рекомендациях по работе организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 говорится о том, что массовые мероприятия, в том числе родительские дни, на период работы оздоровительной организации следует исключить.

При этом родители могут приехать к своему ребёнку в случае необходимости.

Михаил Васильевич К., дата: Май 27, 2022

Добрый день! В настоящее время не имеем возможности приобрети путевку в детский оздоровительный лагерь. Можно ли совершить покупку чуть позже? Если да, то до какого числа будет открыта продажа путевок?

Отвечает Муль Андрей Генрихович

Здравствуйте! При наличии мест в лагере, путевку можно приобрести за 7 дней до начала сезона. Кэшбек на отдых и оздоровление детей действует до 31 августа 2022 года.

Вернуться назад