-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 01 Апреля 2022 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 2
Участники: Воробьев Антон Александрович
председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города
Тема: О содержании строительных площадок в рамках проведения месячника весенней санитарной очистки города

Ольга, дата: Апрель 01, 2022

Добрый день. Планируется ли во время проведения месячника санитарной очистки крупные акции по уборке территорий, вблизи строительных площадок? Больше всего интересует Индустриальный район, микрорайон новостроек (ул. Солнечная Поляна - Взлетная).

Отвечает Воробьев Антон Александрович

Добрый день! В рамках месячника весенней санитарной очистки и благоустройства, которой проходит на территории города с 1 по 29 апреля, комитетом в адреса строительных организации г.Барнаула направлены письма с просьбой организовать работу по очистке подведомственной территории и предотвращению выноса грунта со строительных площадок на проезжую часть автомобильных дорог.

По вопросам уборки мусора с территорий, расположенных вблизи строительных площадок, необходимо направлять в администрацию Индустриального района. В рамках месячника в районе запланированы 22 экологических акции, в ходе которых планируется привлечь более 23 тысяч человек, задействовать 116 единиц уборочной техники. 

За апрель проведут 34 рейда по выявлению фактов нарушения природоохранного законодательства и Правил благоустройства Барнаула. В рейдах примут участие сотрудники полиции, барнаульцы-представители ТОС и уличных комитетов.

6 свалок мусора планируют ликвидировать в апреле в Индустриальном районе. 5 информационных аншлагов о запрете складирования мусора установят по ул.Сухой лог, 3, ул.Хрустальной, 13, в березовой роще в микрорайоне Солнечная поляна, вблизи кромки ленточного бора, вдоль аллеи по ул.280-летия Барнаула.


Игорь Иванович, дата: Апрель 01, 2022

Здравствуйте, Антон Александрович. Подскажите, кто следит за благоустройством и санитарным состоянием строительных площадок города?Куда обращаться жителям, если вблизи строек находится строительный мусор?

Отвечает Воробьев Антон Александрович

Добрый день! За благоустройством и санитарным состоянием строительных площадок следит правообладатель земельного участка.

Отношения, связанные с содержанием территорий общего пользования и порядка пользования ими, уборкой территории города, в том числе в зимний период, регулируются Правилами благоустройства г. Барнаула .Согласно документу, муниципальный контроль в сфере благоустройства на территории города осуществляется администрациями районов г.Барнаула. 

Поэтому, в случае размещения вблизи строительных площадок мусора рекомендуем обращаться в администрацию района г.Барнаула.


Вернуться назад