-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 10 Февраля 2022 г., 10:00 - 11:00
Всего принятых вопросов: 2
Участники: Кротова Наталья Викторовна
председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда
Тема: О соблюдении трудового законодательства

Вечерний Барнаул, дата: Февраль 09, 2022

Добрый день, Наталья Викторовна. Какие нарушения трудового законодательства выявляются чаще всего? В каких случаях возможно приостановление деятельности? Куда обращаться? Должен ли работодатель обеспечивать сотрудников СИЗ для соблюдения санитарно-эпидемиологических мероприятий? Имеет ли право проводить первичный инструктаж на рабочем месте руководитель отдела, не прошедший обучение по охране труда? Зависит ли это от наличия вредных факторов на рабочем месте?

Отвечает Кротова Наталья Викторовна

Добрый день! Согласно обращений на горячую линию администрации города наиболее частыми нарушениями трудовых прав граждан являются задержка выплаты заработной платы, либо не выплата окончательного расчета в случае увольнения, ненадлежащее оформление трудовых отношений, нарушение прав женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Решение о приостановки деятельности организации принимается судом в отдельных случаях государственным инспектором труда в случаях существенного нарушения законодательства о труде, в том числе охраны труда и в случаях угрозы жизни и здоровью людей.

В случае нарушения трудовых прав работника либо работодателя обращаться необходимо в Межрегиональную территориальную государственную инспекцию труда в Алтайском крае и Республике Алтай по адресу: г.Барнаул, ул.Пионеров, 24а, тел. горячей линии 55-38-96.

Обязанность по обеспечению работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особо температурных условиях или связанных с загрязнением согласно статье 221 ТК РФ лежит на работодателе, при этом приобретение и выдачу СИЗ работодатель осуществляет за счет собственных средств. Также на работодателе лежит обязанность по обеспечению хранения, стирки, сушки, дезинфекции, дегазации, дезактивации и ремонту выданных работникам спецодежды, спецобуви и других СИЗ. Выдача СИЗ осуществляется на основании результатов специальной оценки условий труда. При выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами, соответствующими его виду деятельности. При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах - типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.

Согласно порядку обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель, начальник отдела и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. От наличия вредных и опасных факторов зависит только периодичность проведения повторного инструктажа на рабочем месте, её срок не может превышать полгода.

 


Казанцева Альбина Валерьевна, дата: Февраль 08, 2022

Добрый день, Вопрос касается работников тсж: если общим собранием членов тсж не утвердят индексацию заработной платы работникам тсж, как быть? Согласно ст 134 ТК Рф обязаны работодатели индексировать, но в тсж - все решает общее собрание.

Отвечает Кротова Наталья Викторовна

Добрый день!

Решения ТСЖ не должны противоречить действующему законодательству Российской Федерации, таким образом, решение об индексации заработной платы работникам ТСЖ является обязательным.

Размер индексации заработной платы устанавливается членами ТСЖ самостоятельно, но не менее уровня роста потребительских цен на товары и услуги (уровень инфляции) (ст.134 ТК РФ).

Вернуться назад