-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 22 Февраля 2022 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 11
Участники: Михалдыкин Александр Владимирович
глава администрации Ленинского района
Тема: О реализации грантовых проектов на территории Ленинского района в 2022 году

Евгения Смирнова, дата: Февраль 22, 2022

Могут ли пригородные территории участвовать в проектах инициативного бюджетирования?

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день! Да, могут. Более того, в этом году такой проект будет реализован на территории с.Гоньба. В рамках его реализации будет выполнено строительство участка линии наружного освещения по ул.Юбилейной.

Спицын, дата: Февраль 22, 2022

Традиционно в Ленинском районе реализуется ряд проектов в рамках программы поддержки местных инициатив на пригородной территории. Планируется ли их реализация в этом году?

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день!

В 2022 году в реализации краевого проекта поддержки местных инициатив примут участие все четырех ТОС пригородной территории, в том числе по устройству тротуара от Гоньбинского тракта до дома №17 по ул.Научный Городок в одноименном поселке, линии наружного освещения по ул.Калашникова, Барнаульская, переулку Халманова в с.Гоньба, второго этапа линии наружного освещения по ул.Садовой в п.Казенная Заимка, асфальтированию участка дороги по ул.Луговой в п.Березовка.

Бахтина Наталья, дата: Февраль 22, 2022

Александр Владимирович, добрый день. Ленинский район принял участие в первом городском конкурсе инициативного бюджетирования и получил поддержку сразу на три проекта. Расскажите о них поподробнее и почему именно на эти территории пал выбор?

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день!

Да, действительно в 2022 году наш район будет участвовать в трех инициативных проектах.
Один из проектов - благоустройство аллеи по ул.Георгия Исакова от ул.Шукшина до ул.Солнечная Поляна. Данная территория является продолжением Аллеи Победы и излюбленным местом отдых и прогулок жителей. С инициативой ее благоустройства вышли активисты ТОС «Народный», которых поддержало население микрорайона.

Второй проект предусматривает обустройство участка аллеи по ул.Георгия Исакова в пересечения с ул.Малахова. Здесь в 2019 году по нициативе фонда Героя России Владимира Шаманова «Защитники Отечества» и при поддержке Правительства Алтайского края, администраций города была заложена аллея и установлен памятный знак погибшим военнослужащим 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка.  Третий год подряд на аллею съезжаются гости со всей России, чтобы почтить память героев, проводятся патриотические мероприятия для жителей города. Кроме этого, на протяжении ряда лет данный проект участвовал  в рейтинговом голосовании за благоустройство общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда», но не получил достаточного количество голосов. Сейчас, когда появилась такая возможность, активисты ТОС «Малаховский» приняли участие в  конкурсе инициативного бюджетирования. Их победа поможет нам благоустроить аллею, являющуюся одной из достопримечательностей района. 

 Еще один проект предложили реализовать жители с.Гоньба, которое в 2021 году отметило свой 295 день рождения.  В честь юбилея они выступили с инициативой строительства участка линии наружного освещения по улицы с одноименным названием.  Планируется, что она будет  проходить по ул. Юбилейная от Гоньбинского тракта до дома №1а, что в первую очередь позволит решить вопрос безопасности автомобильного и пешеходного движения в селе в вечернее и ночное время суток

Кшнякин Олег Николаевич, дата: Февраль 22, 2022

Уважаемый Александр Владимирович! Вопрос: Какие грантовые проекты будут реализованы на территории Научного городка в 2022 году? Вопрос: Кто был инициатор этих проектов? Вопрос: Источник финансирования этих проектов?

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Здравствуйте!
В рамках краевого проекта поддержки местных инициатив в 2022 году в п.Научный Городок будет реализовано строительство тротуара от Гоньбинского тракта до дома по ул.Научный Городок,17. 

Финансирование проекта осуществляется из нескольких источников, в том числе, ассигнования из бюджета Алтайского края и города Барнаула. Обязательным условием конкурсного отбора является софинансирование населения, проживающего на территории, где будет реализовываться данный проект. 

С предложением по участию в краевом проекте в 2022 году выступила Научногородокская сельская администрация, были разъяснены условия участия. В ходе опроса, который проводила инициативная группа жителей, населением был определен проект  строительства тротуара от Гоньбинского тракта до дома по ул.Научный Городок,17, как наиболее приоритетный.

Формированием заявки на участие в конкурсном отборе занималась Научногородокская сельская администрация совместно с комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула. Сметные расчеты были подготовлены комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула.

Святкина Светлана Викторовна, дата: Февраль 21, 2022

По ремонту дорог частного сектора. Включены ли улицы пос. Докучаево в план на 2022 год в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы»?

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день!
Возможность асфальтирования дорог в микрорайоне «Докучаевский» в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы», будет рассмотрена в весенний период при формировании плана по асфальтированию дорог в сельских и поселковых территориях, микрорайонах индивидуальной жилой застройки на 2022 и последующие годы.

Мягкова Ирина Николаевна, дата: Февраль 21, 2022

Здравствуйте. г.Барнаул. ул. Балабанова Докучаевский ТОС, частный сектор. Очень хотели бы что бы у детей была детская площадка. Площадка есть одна возле сцены на которой все сломанное. И в итоге детям негде играть. играют просто на дороге проезжей части. Есть стадион тоже заброшенный который можно привести в надлежащий вид установить тренажеры которыми могли пользоваться как дети также и взрослые. Еще очень хотелось бы асфальтированную дорогу и освещение. Хотим что бы у наших детей так же как и в других дворах были площадки, тренажеры. Наши дети очень активные, принимают во всех возможных конкурсах участия, наводят порядки, помогают людям. Еще бы хотели для детей организовать помещение где бы могли к ним добровольные люди приходили проводили мастер классы. Дети активно ходят и интересуется таким. Очень просим Вас о помощи! Пожалуйста помогите нам в решение вопросов

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день!
Обустройство детских площадки возможно за счет привлеченных средств, в том числе через участие в грантовых проектах.
Участие в проектах возможно совместно с ТОС «Докучаевский», председатель Совета -  Терехина Валентина Алексеевна, прием еженедельно по вторникам с 15.00 до 18.00 по адресу: ул.Юрина, 202в.

Например, в соответствии с Положением о конкурсе на соискание грантов администрации города в сфере развития некоммерческого сектора, ежегодно проводится конкурс на соискание грантов администрации города среди некоммерческих организаций. Срок приема заявки на 2022 год - до 11.03.2022. Подробную информацию о конкурсе можно получить на официальном сайте города Барнаула. 
По итогам конкурса победителям предоставляются из бюджета города финансовые средства на реализацию проектов, за счет которых возможно строительство детской площадки.

Перед подачей заявки на участие в конкурсе необходимо учитывать Правила благоустройства территории городского округа – города Барнаула Алтайского края и проконсультироваться в комитете по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула по принадлежности земельного участка.

Также рекомендуем  проработать вопрос по ее передаче на баланс, последующему техническому содержанию и обслуживанию.
Возможность асфальтирования дорог в микрорайоне «Докучаевский» в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы», будет рассмотрена в весенний период при формировании плана по асфальтированию дорог в сельских и поселковых территориях, микрорайонах индивидуальной жилой застройки на 2022 и последующие годы.
Строительство линий наружного освещения в соответствии с данным планом осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы».

Учитывая ограниченность бюджетных средств на данный вид работ, а также то, что планы на 2020-2022 годы уже сформированы, выполнить работы по строительству наружного освещения по ул.Балабанова в указанный период времени не представляется возможным.
Приоритет строительства линий наружного освещения отдается основным магистралям города, а также улицам, на которые разработана проектно-сметная документация.

Ул.Балабанова включена в перспективный план развития наружного освещения города Барнаула.
Возможность ремонта дороги по улице Балабанова будет рассмотрена дополнительно при формировании проекта плана по асфальтированию участков дорог сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки на 2022 и последующие годы.
Занятие с детьми мастер - классами и другими мероприятиями возможно в муниципальном помещении, по адресу: ул.Юрина, 202в, предоставленному ТОС на 2022 год в безвозмездное пользование по согласованию  с председателем Совета ТОС «Докучаевский».

Конева Ольга Григорьевна, дата: Февраль 21, 2022

Прошу рассмотреть возможность установки уличного освещения и ремонта дороги по улице Балабанова

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день! 
Строительство линий наружного освещения в соответствии с данным планом осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы».
Учитывая ограниченность бюджетных средств на данный вид работ, а также то, что планы на 2020-2022 годы уже сформированы, выполнить работы по строительству наружного освещения по ул.Балабанова в указанный период времени не представляется возможным.
Приоритет строительства линий наружного освещения отдается основным магистралям города, а также улицам, на которые разработана проектно-сметная документация.
Ул.Балабанова включена в перспективный план развития наружного освещения города Барнаула.

Возможность ремонта дороги по улице Балабанова будет рассмотрена дополнительно при формировании проекта плана по асфальтированию участков дорог сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки на 2022 и последующие годы.

Клименова Маргарита Юрьевна, дата: Февраль 21, 2022

Когда положат асфальт, проведут освещение пние, установят детскую площалку на ул. Балабанова г. Барнаул?

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день! На ваш вопрос подробно ответили в предущем.

Черепанова Наталья Михайловна , дата: Февраль 21, 2022

Когда положат асфальт, проведут освещение, установят детскую площалку на ул. Балабанова г. Барнаул?

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день! На ваш вопрос подробно ответили ранее. 

Вера, дата: Февраль 21, 2022

Когда на улице Балабанова город Барнаул будет асфальт, освещение. Детские площадки

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день! На ваш вопрос подробно ответили в предущем.

Беспалова Ольга Евгеньевна, дата: Февраль 21, 2022

Здравствуйте. Проживаем в городе Барнаул ул. Балабанова 19б . У нас очень много детей, но у нас нет ни одной площадки где могут поиграть дети. Чем наша улица хуже других. Нет не площадки, не асфальта не освещения. У меня двое детей. Мы пытались своими силами делать площадку но администрация не капли не принела участие в помощи. Конечно проще сказать нет. Очень хотелось чтобы как у детей живущих в квартирах где и площадки и все есть так же было и у детей живущих в частных домах. Помоги нам пожалуйста!

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день! Обустройство детских площадки возможно за счет привлеченных средств, в том числе через участие в грантовых проектах.

Участие в проектах возможно совместно с ТОС «Докучаевский», председатель Совета -  Терехина Валентина Алексеевна, прием еженедельно по вторникам с 15.00 до 18.00 по адресу: ул.Юрина, 202в.

Например, в соответствии с Положением о конкурсе на соискание грантов администрации города в сфере развития некоммерческого сектора, ежегодно проводится конкурс на соискание грантов администрации города среди некоммерческих организаций. Срок приема заявки на 2022 год - до 11.03.2022. Подробную информацию о конкурсе можно получить на официальном сайте города Барнаула. 

По итогам конкурса победителям предоставляются из бюджета города финансовые средства на реализацию проектов, за счет которых возможно строительство детской площадки.

Перед подачей заявки на участие в конкурсе необходимо учитывать Правила благоустройства территории городского округа – города Барнаула Алтайского края и проконсультироваться в комитете по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула по принадлежности земельного участка. 
Также рекомендуем  проработать вопрос по ее передаче на баланс, последующему техническому содержанию и обслуживанию.

Вернуться назад