-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 22 Сентября 2020 г., 14.00-15.00
Всего принятых вопросов: 5
Участники: Кобзаренко Петр Иванович
председатель комитета по физической культуре и спорту
Тема: О работе муниципальных учреждений спортивной подготовки по подготовке спортивного резерва

Валерия Константиновна, дата: Сентябрь 22, 2020

Можно ли открыть спортивный клуб при Детско-юношеской спортивной школе и как правильно оформить необходимые документы. Спасибо!

Отвечает Кобзаренко Петр Иванович

Добрый день! 

В соответствии Федеральным законом от 12.01.1996 №7-ФЗ (ред. от 08.06.2020) «О некоммерческих организациях» (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.09.2020) . уставом учреждения, в интересах достижения целей и основных видов деятельности, указанных в уставе, муниципальное учреждение может создавать другие некоммерческие организации и вступать в ассоциации, союзы и иные общественные объединения. 

Формирование общественного объединения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 №82-ФЗ «Об общественных объединениях» (в редакции закона от 02.12.2019).




Антон Андреевич, дата: Сентябрь 22, 2020

Будет ли восстановлена система соревнований в условиях коронавируса?

Отвечает Кобзаренко Петр Иванович

Добрый день! 

Проведение физкультурных и спортивных мероприятий уже разрешено. Министерство спорта Российской Федерации разработан Регламент по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Основное условие - соревнования должны быть безопасны для участников и зрителей. Организаторы обязаны выполнять все требования Роспортебнадзора.

Только, в прошедшие выходные на территории города прошло более 20 соревнований по различным видам спорта.


Анастасия Андреевна, дата: Сентябрь 22, 2020

 Есть ли представители Барнаула в составе сборных страны и края по разным видам спорта?

Отвечает Кобзаренко Петр Иванович

Добрый день! Из 9910 человек, проходящих спортивную подготовку в муниципальных спортивных школах, 3236 человек имеют спортивные разряды, 22 спортсмена имеют звание «Мастер спорта», 26 человек входят в состав сборных России по различным видам спорта.


Валентина Петровна, дата: Сентябрь 22, 2020

Как соблюдаются меры по профилактике коронавирусной инфекции в спортшколах?

Отвечает Кобзаренко Петр Иванович

Добрый день! Все муниципальные учреждения спортивной подготовки осуществляют тренировочный процесс с учетом рекомендаций Роспортебнадзора. 

Учреждения обеспечены необходимым оборудованием и расходными материалами: бесконтактными термометрами, санитайзерами, рециркуляторами воздуха. Организован дезинфекционный режим на спортивных объектах, в том числе с обязательной дезинфекцией спортивного оборудования и инвентаря.


Сергей Александрович, дата: Сентябрь 22, 2020

Сколько в городе школ по подготовке спортивного резерва? Сколько там воспитанников? И на какие виды спорта делается упор?

Отвечает Кобзаренко Петр Иванович

Добрый день! На территории города работают 13 муниципальных и 13 краевых государственных учреждений спортивной подготовки.

В муниципальных школах за счет средств краевого бюджета проходят спортивную подготовку 9910 человек. Многие школы сверх муниципального задания оказывают платные услуги по подготовке спортивного резерва.

В муниципальных школах осуществляется спортивная подготовка по 29 видам видам спорта: баскетбол, бокс, волейбол, восточные боевые единоборства, всестилевое каратэ, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кикбоксинг, киокусинкай, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, скалолазание, спортивная аэробика, спортивная борьба, спортивная гимнастика, спортивное ориентирование, танцевальный спорт, тхэквандо, тяжелая атлетика, фехтование, футбол, хоккей, художественная гимнастика, чир спорт, шахматы.

В соответствии с приказом Министерства спорта Российской Федерации базовыми видами спорта для Алтайского края и, соответственно, для города Барнаула являются:

из олимпийских летних видов спорта: баскетбол, бокс, волейбол, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная борьба, спортивная гимнастика, тхэквандо фехтование, футбол и хоккей на траве;

из олимпийских зимних видов спорта: биатлон, горнолыжный спорт, конькобежный спорт, лыжные гонки, сноуборд;

из неолимпийских видов спорта: кикбоксинг, самбо, спортивное ориентирование.


Вернуться назад