-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 30 Марта 2022 г., 14.00-15.00
Всего принятых вопросов: 2
Участники: Драчев Владимир Михайлович
начальник управления по делам ГОЧС г.Барнаула
Тема: О подготовке к пропуску весенне-летнего половодья

Андрей, дата: Март 30, 2022

Добрый день. Подскажите, как город готовится к прохождению паводка? и куда обращаться в случае подтопления частного дома?

Отвечает Драчев Владимир Михайлович

Здравствуйте! Работ по подготовке к паводкоопасному периоду проводится достаточно много. 

В частности, проверена вся водооткачивающая техника в районах города. В городе определены пункты временного размещения для жителей, которые могут пострадать от паводка. В бюджете города предусмотрен финансовый резерв для оплаты работ по восстановлению подтопленных территорий. В готовности к оказанию помощи находятся спасатели, а также аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций (Водоканала, тепловых сетей, энергетиков).

При угрозе внезапного подтопления талыми водами в городе организовано дежурство круглосуточных аварийных бригад по откачке талых и паводковых вод. В случае необходимости можно обратиться по единому телефону 112, по телефону единой дежурной диспетчерской службы города 29-91-99 либо в диспетчерские службы районных администраций: 

Железнодорожный район – 62-56-95;

Индустриальный район – 47-51-83;

Ленинский район – 54-44-49;

Октябрьский район – 24-74-98;

Центральный район – 63-08-25.


Ольга Ивановна, дата: Март 30, 2022

Здравствуйте, Владимир Михайлович. В поселке Ильича проживают родители, переживаю за свой дом и домашнюю скотину. Каков прогноз по течению паводка даете на эту весну? и если вдруг придется эвакуироваться, что делать с животными?

Отвечает Драчев Владимир Михайлович

Добрый день! По данным Прогноза возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации в период весеннего половодья и снеготаяния на 2022 год весенний паводок в Алтайском крае прогнозируется без осложнений.

Снегозапасы на территории города, а также в горах Республики Алтай в основном ниже или в пределах нормы. Толщина льда в р.Оби меньше средних показателей, глубина промерзания почвы также меньше средних показателей.

Все будет зависеть от повышения температуры воздуха и количества осадков, которые могут выпасть в период активного снеготаяния.  

На территории мкр.Ильича при угрозе подтопления предусмотрены места размещения домашнего скота - это ул.Красноярская, 230, Понтонный Мост, 87. В этих местах силами собственников устраиваются загоны для скота, их охрана и содержание

.


Вернуться назад