-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 10 Марта 2022 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 5
Участники: Пашковский Сергей Николаевич
заместитель главы администрации города по городскому хозяйству
Тема: О планах по благоустройству дворовых территорий в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды"

Алексей Казанцев, дата: Март 10, 2022

Добрый день! Как принять участие в муниципальной программе "Формирование современной городской среды"?

Отвечает Пашковский Сергей Николаевич

Добрый день! 

В целях реализации проекта постановлением администрации города Барнаула от 12.12.2017 №2459 «О муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы» определен порядок и сроки предоставления предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в указанную муниципальную программу. Также определен образец подачи предложения (заявки) и перечень документов, необходимый для рассмотрения на Общественной комиссии по реализации данной муниципальной программы.

Согласно указанного постановления Общественная комиссия оценивает предложения (заявки) заинтересованных лиц в сумме баллов по каждому критерию.

В соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 31.08.2017 №326 «Об утверждении государственной программы Алтайского края «Формирование современной городской среды», на дворовых территориях работы выполняются по двум видам:

- минимальный перечень, в который входит ремонт дворовых проездов, освещение дворовых территорий, установка скамеек, урн, устройство (ремонт) дренажных и (или) водоотводных систем дворовых территорий, выполняется за счет бюджетного финансирования;

- дополнительный перечень, в который входит оборудование детских, спортивных и контейнерных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий, выполняется за счет бюджетных средств и софинансирования собственников в размере не менее 40%, но не более 50% от дополнительного перечня работ.

Для получения информации по оформлению заявок на участие в проекте необходимо обращаться в управление коммунального хозяйства администрации района города Барнаула, на территории которого находится многоквартирный дом.

Дополнительно сообщаем, что прием заявок на 2023 год осуществляется до 01.05.2022.


Шовкун Галина Васильевна, дата: Март 10, 2022

Здравствуйте! Будет ли программа работать в связи с текущей ситуацией в стране? Дом 86 по Павловскому тракту. Можно ли скорректировать дополнительные работы по программе. В доме 50 квартир, много пенсионеров. Оплата получилась большой.

Отвечает Пашковский Сергей Николаевич

Добрый день!

Реализация программы «Формирование современной городской среды» будет осуществляться в соответствии с лимитами финансовой поддержки на благоустройство дворовых территориях из федерального, краевого бюджетов доведенных на 2022 год.

В связи с тем, что на сегодняшний день по результатам электронных торгов подрядная организация для проведения работ определена, выполнить корректировку запланированных объемов по дому Павловский тракт,86 не представляется возможным.

Моськин Семён Олегович, дата: Март 09, 2022

Здравствуйте, Сергей Николаевич! мы находимся на рубеже новой эпохи развития России и общества, поэтому я хотел бы максимально выразить свою поддержку в образование городской среды. В Барнауле благоустройство внутренних дворов не может пройти без специалистов современной архитектуры и благоустройства, будет ли создан отдельный комитет который будет заниматься развитием и озеленением города, будет следить за тем, чтобы железные ограждения максимально заменялись на зеленые кустарники и насаждения, которые будут выполнять роль ограждения и визуального разделения с целью скрытия парковочных мест и визуальной изоляции мусорок ?

Отвечает Пашковский Сергей Николаевич

Здравствуйте!

Согласно п.1 ст.39 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Состав общего имущества определяется Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491, согласно которым в состав общего имущества включается земельный участок, на котором расположен дом с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома.

Таким образом, вопросы благоустройства, в том числе планировочные решения и озеленение общедомового имущества, собственники помещений многоквартирного дома решают самостоятельно на общем собрании.


Михаил Свиридов, дата: Март 09, 2022

Добрый день! Сколько дворовых территорий будет отремонтировано в 2022 году, на скольких из них жители софинасируют максимальный объем работ?

Отвечает Пашковский Сергей Николаевич

Добрый день! 

В 2022 году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 65 дворовых территорий, из которых 61 двор ремонтируется с дополнительным перечнем и доля финансового участия жителей составляет от 30,7 до 1249,7 тыс. рублей.


Светлана, дата: Март 09, 2022

Сергей Николаевич, добрый день. Много ли заявок от жителей МКД не вошло в программу благоустройства на 2022 год и какова дальнейшая судьба таких заявок?

Отвечает Пашковский Сергей Николаевич

Добрый день. Условия участия многоквартирного дома в проекте определены постановлением администрации города от 12.12.2017 №2459 «О муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы (далее – постановление №2459).

В целях участия в муниципальной программе заинтересованные лица (собственники помещений многоквартирного дома) самостоятельно направляют в орган местного самоуправления предложение (заявку) и пакет документов в соответствии с требованиями постановления №2459.

МКД включаются в перечень территорий, подлежащих благоустройству на очередной год, исходя количества баллов, набранных по критериям, определенных постановлением №2459, и из лимитов финансовой поддержки на благоустройство дворовых территориях из федерального, краевого бюджетов.

Заявки, не вошедшие в благоустройство на очередной год, включаются в резервный перечень дворовых территорий и рассматриваются без предоставления дополнительных документов в последующие годы. В настоящее время в резервном перечне находятся 24 заявки.


Вернуться назад