-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 24 Августа 2021 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 13
Участники: Ращепкин Денис Анатольевич
председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства г.Барнаула
Тема: О переселении граждан из аварийного жилищного фонда

Светлана В., дата: Август 24, 2021

Здравствуйте, планируется ли в будущем к сносу дома по ул.ул. Восточная,104, Гулькина,33,35 ? И в какие годы ?

Отвечает Ращепкин Денис Анатольевич

Здравствуйте!

В краевую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019-2025 годы, утвержденной постановлением Правительства Алтайского края №106 указанные дома не вошли. Расселении и снос данных домов не предусмотрены бюджетом города Барнаула.

Сизиков Антон Викторович, дата: Август 24, 2021

Здравствуйте, Денис Анатольевич, у меня один банальный вопрос: когда переселят две оставшиеся муниципальные квартиры из дома по адресу Никитина, 129? Дом признан аварийным в июле 2012 года, да, Вы об этом, скорее всего, осведомлены. В 2019 появилась табличка, что до конца 2020 дом расселят! На дворе конца 21го. Я не буду описывать условия нашего существования здесь, лишь ответьте мне, пожалуйста, когда же нам предоставят квартиры в соответствии с Российским законодательством?

Отвечает Ращепкин Денис Анатольевич

Здравствуйте!

В рамках реализации краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019-2025 годы организовано расселение указанного дома.

Остаются не расселенными две муниципальные квартиры. Приобретение квартир для переселения нанимателей ведется в соответствии с ФЗ-№44. К сожалению, торги были признаны не состоявшимися, т.к. по размещению закупок не было подано не одной заявки.

В настоящее время заявки заново размещены на аукционе.

Додылева Дина Владимировна, дата: Август 23, 2021

Добрый день! Наш дом по адресу г. Барнаул ул. Водников 50 кв 1 признан аварийным в 2013 году, в 2020 в декабре его снесли, квартира муниципальная. Нам до сих пор жилье не дано, мы бомжи. Прописка есть а жить не где. Когда же будет обещанное жильё? Спасибо!

Отвечает Ращепкин Денис Анатольевич

Добрый день!

Для переселения проживающих в квартире №1 по ул.Водников, 50 был заключен муниципальный контракт на приобретение жилого помещения, однако в ходе его приемки было выявлено несоответствие требованиям муниципального контракта.

Комитетом ЖКХ в уполномоченный орган поданы документы для расторжения контракта и внесения поставщика в Реестр недобросовестных поставщиков. Заявка на приобретение жилого помещения будет размещена после расторжения контракта.

Шелепова Елена Алексеевна, дата: Август 23, 2021

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, будет ли продолжаться снос старого жилья в частном секторе в границах улиц Интернациональная, переулок Циолковского, переулок Ядренцева. С уважением, Елена

Отвечает Ращепкин Денис Анатольевич

Здравствуйте.

В соответствии с действующим законодательством к полномочиям органов местного самоуправления относится переселение граждан, проживающих в многоквартирных домах, признанных в установленном законодательством порядке аварийными и подлежащими сносу.

Снос частных жилых домов органом местного самоуправления не осуществляется.


Быков Иван Андреевич, дата: Август 23, 2021

Добрый день! Хотелось бы узнать в какой срок будет расселен аварийный дом по адресу г. Барнаул, Советской армии 56

Отвечает Ращепкин Денис Анатольевич

Добрый день!

Многоквартирный жилой дом по ул.Советской Армии, 56 признан аварийным и подлежащим сносу распоряжением администрации города Барнаула в 2016 году  и  включен в перечень аварийных многоквартирных домов, в отношении которых планируется предоставление финансовой поддержки в рамках реализации краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019-2025 годы.

Расселение жильцов, как собственников, так и нанимателей, будет осуществлено в соответствии с Программой не позднее 31.12.2023.

Прокофьев Александр Сергеевич, дата: Август 23, 2021

Здравствуйте, наш дом находится по адресу г.Барнаул, ул. Короленко 49, в 2017 год дом был признан аварийным, вопрос когда будет расселение?

Отвечает Ращепкин Денис Анатольевич

Здравствуйте! 

Многоквартирный жилой дом №49 по ул.Короленко признан аварийным и подлежащим сносу распоряжением администрации города Барнаула от 09.02.2017 №26-р «О признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу».

В Федеральный закон от 21.07.2007 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» внесены изменения, согласно которым для целей реализации указанного Федерального закона аварийными являются многоквартирные дома, признанные таковыми до 01.01.2017. Жилой дом №49 по ул.Короленко в вышеназванный перечень не вошел, так как признан аварийным после 01.01.2017.

Расселение жильцов указанного дома будет проведено в соответствии со ст.32, 87.2 Жилищного кодекса Российской Федерации по мере поступления ассигнований в бюджет города Барнаула.


Мохов Александр Анатольевич, дата: Август 23, 2021

Здравствуйте. Когда расселят дом по адресу пр.Ленина 173

Отвечает Ращепкин Денис Анатольевич

Здравствуйте! 

Дом №173 по пр-кту Ленина включен в перечень аварийных многоквартирных домов, в отношении которых планируется предоставление финансовой поддержки в рамках реализации краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019-2025 годы, утвержденной постановлением Правительства Алтайского края №106. 

Расселение жильцов, как собственников, так и нанимателей, будет осуществлено в соответствии с Программой не позднее 31.12.2023.


Павлусенко Оксана Петровна, дата: Август 23, 2021

Добрый день. Если у меня есть еще одно пригодное для проживания жилое помещение , я там одна собственница, это частный дом, но земельный участок не на мне, мне положена только компенсация за аварийное жилье при расселении, это малосемейка? Или я могу получить жилплощадь? Можно получить ссылки на законодательные акты?

Отвечает Ращепкин Денис Анатольевич

Добрый день. 

В соответствии со ст.32 Жилищного кодекса РФ ст.56.9. Земельного кодекса РФ изъятие недвижимости для государственных и муниципальных нужд осуществляется на основании соответствующего соглашения. Собственникам жилых помещений предоставляется денежное возмещение за изымаемое жилое помещение.

Размер денежного возмещения за изымаемые помещения определяется по результатам оценки в соответствии с Федеральным законом №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Граждане, которые приобрели право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме после признания его в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, за исключением граждан, право собственности у которых в отношении таких жилых помещений возникло в порядке наследования, имеют право на выплату возмещения за изымаемое жилое помещение, рассчитанного в порядке, установленном частью 7 ст.32 ЖК РФ, размер которого не может превышать стоимость приобретения ими такого жилого помещения.


Ольхина Регина Филипповна, дата: Август 23, 2021

Здравствуйте! Интересует вопрос по поводу дома Профинтерна 46 а ! Дом признали аварииным ! Жилье людям не выдают ! В доме жить невозможно! Земля вся обваливается около дома в квартире после дождя вода ! Замыкает электричество ! Прошу вас обратить внимание! На наше уже не первый раз обращение !

Отвечает Ращепкин Денис Анатольевич

Здравствуйте! Собственниками выбран непосредственный способ управления многоквартирным домом №46а по ул.Профинтерна, обслуживание дома осуществляет ООО «УК «Старый Барнаул».

В соответствии с ЖК РФ, при непосредственном управлении собственники заключают договоры по ремонту общего имущества дома с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, на основании решений общего собрания указанных собственников.

Ограждающие несущие и ненесущие конструкции многоквартирного дома в соответствии со ст.36 ЖК РФ относятся к общему имуществу, учитывая это, рекомендуем Вам на общем собрании собственников рассмотреть вопрос текущего ремонта общего имущества дома с определением объемов работ и источника их финансирования.


Сартакова Елена Ивановна, дата: Август 22, 2021

Объясните пожалуйста почему столь внезапно встал вопрос об оформлении в собственность земли под домом 47а по улице 1я Западная. С чем это связано?

Отвечает Ращепкин Денис Анатольевич

Здравствуйте! 

Межведомственной комиссией города Барнаула для оценки жилых помещений на основании технического заключения ООО «ЗЕМСТРОЙПРОЕКТ» принято заключение о выявлении оснований для признания многоквартирного дома по адресу: г.Барнаул, ул.Западная 1-я, 47а аварийным и подлежащим сносу.

В целях соблюдения требований ст.32 ЖК РФ собственникам помещений, расположенных в доме, направлены требования о сносе в срок до 27.11.2022.

В случае, если собственники в установленный срок не осуществят снос указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд.


Берг Игорь Николаевич, дата: Август 22, 2021

Денис Анатольевич, в настоящее время в городе Барнауле есть расселенные аварийные дома, которые уже расселения, а по факту заброшены. В них свободный доступ, оконные проёмы не закрыты. ЧОП, с которыми заключён договор на охрану не могут находиться там постоянно. Эти дома находятся по адресам: ул.Эмилии Алексеевой, 21.ул.Петра Сухова, 16. Ул 1-я Западная, 51.ул Восточная, 106. Ул Советской Армии, 77 Когда будет производиться снос указанных домов? И возможно ли провести их временное ограждение?

Отвечает Ращепкин Денис Анатольевич

Здравствуйте! Снос аварийных домов по адресам: ул.Эмилии Алексеевой,21, ул.Петра Сухова,16, ул.Западная 1-я,51, ул.Советской Армии,77 будет организован после полного их расселения и перевода помещений в муниципальную собственность.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время разрабатывается проектная документация на снос аварийных домов по адресам: ул.Эмилии Алексеевой,21, ул.Западная 1-я,51, разработана указанная документация на дом по адресу: ул.Петра Сухова,16, приступили к сносу дома по адресу: ул.Восточная,106.

Учитывая значительные затраты на устройство временных ограждений и несоответствие стоимости строительных материалов из-за их удорожания на рынке сметным расценкам, на сегодняшний день не удается заключить муниципальные контракты на ограждения ряда аварийных домов.


Берг Игорь Николаевич, дата: Август 22, 2021

Денис Анатольевич, ещё один вопрос. Как решается вопрос о расселении жителей дома по ул.2-я Строительная, 46? Насколько мне известно, там остаются жилыми несколько квартир.

Отвечает Ращепкин Денис Анатольевич

Здравствуйте!

Дом №46 по ул.Строительной 2-й, включен в краевую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019-2025 годы. Согласно условиям программы планируемая дата окончания расселения данного дома - 31.12.2023. Нерасселенными на сегодняшний день остаются помещения №1, 9, 10, 11, 17, 24-25.


Берг Игорь Николаевич, дата: Август 22, 2021

Здравствуйте, Денис Анатольевич! Скажите, пожалуйста, какие аварийные дома в Барнауле планируется окончательно расселить в текущем году? Какие дома уже расселены и будут снесены в текущем году?

Отвечает Ращепкин Денис Анатольевич

Здравствуйте!

В текущем году организованы работы по демонтажу четырех домов по адресам: ул. Беляева,18,20, ул. Пушкина, 88, ул. Восточная, 106. Запланировано разобрать четыре дома: ул.1-я Западная, 51, ул.Советской Армии, 52, 54, ул.Петра Сухова, 16.

В соответствии с краевой адресной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019 - 2025 годы в Барнауле на сегодняшний день заключены муниципальные контракты на проектные работы по 40 домам для последующего сноса.


Вернуться назад