-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 06 Октября 2020 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 3
Участники: Кобзаренко Петр Иванович
председатель комитета по физической культуре и спорту
Тема: О мерах поддержки физкультурно-спортивных организаций

Гамбург Надежда Ивановна, дата: Октябрь 06, 2020

В посёлке Научный Городок. В здании АНИИЗИС законсервирован спортзал. При обращении к директору Горкуша А.А, на личном приеме с тренером по футбольном кружку Черданцевым Г. Г. И членом совета ОО "ТОС."Научный" Загариным В. И. О ПРЕДСТАВЛЕНИИ В АРЕНДУ СПОРТЗАЛА РЕШИТЬ НЕ УДАЛОСЬ. 35 детей посещают футбольный кружок в МБОУ" СОШ72" спортзал МАЛЕНЬКИЙ, .Уважаемый Петр Иванович просим помочь. ОБРАЩЕНИЕ ОТ ЖИТЕЛЕЙ!

Отвечает Кобзаренко Петр Иванович

Здравствуйте!

В октябре запланирована встреча с директором федерального государственного бюджетного научного учреждения «Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» (далее – институт) , на которой будет решен вопрос использования спортивного зала института спортивными организациями.

Остапчук Елизавета Данииловна, дата: Октябрь 06, 2020

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность возмещения затрат спортсмену поездки на соревнования? Если такая возможность существует, какой определен порядок возмещения затрат?

Отвечает Кобзаренко Петр Иванович

Здравствуйте!
Порядок предоставления из бюджета города грантов в форме субсидий (далее - гранты) физкультурно-спортивным организациям на реализацию мероприятий в области физической культуры и спорта», утверждён постановлением администрации города от 09.04.2013 №1213 (в редакции от 25.07.2019).
Финансирование грантов осуществляется за счет средств бюджета города в пределах утвержденных ассигнований на текущий год в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Барнауле».
Предоставление из бюджета города грантов в форме субсидий осуществляется ежеквартально на конкурсной основе физкультурно-спортивным организациям на реализацию мероприятий в области физической культуры и спорта.
Средства выделяются на компенсацию расходов, связанных с проездом   к месту соревнования и обратно, проживанием в месте проведения соревнования, приобретением спортивной экипировки, необходимой для участия в соревнованиях, оплатой заявочного (стартового) взноса.
Ежегодно в комиссию по отбору претендентов предоставляется около 40 грантов, от более 30 спортивных организаций.
Услуги в сфере физической культуры и спорта оказываются более 600 спортсменам.

Елизавета, дата: Октябрь 06, 2020

Здравствуйте, есть финансовая поддержка организаций на проведения спортивных мероприятий?

Отвечает Кобзаренко Петр Иванович

Здравствуйте!

Комитетом по физической культуре и спорту города Барнаула ежегодно проводится конкурс социально значимых проектов на соискание грантов администрации города по организации спортивно-массовой работы.  
Участниками Конкурса могут выступать спортивные учреждения и организации, образовательные учреждения и организации, общественные объединения, иные некоммерческие и коммерческие организации (за исключением казенных учреждений), основным видом деятельности которых является осуществление физкультурной и спортивной работы на территории города Барнаула, зарегистрированные на момент подачи заявки для участия в Конкурсе в установленном законом порядке в качестве юридического лица и осуществляющие деятельность на территории города Барнаула не менее одного года.

Заявки принимаются по 3 номинациям:
"Спорт равных возможностей" - проекты, направленные на организацию спортивно-массовых мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров;

"От школьных стадионов до олимпийских вершин" - проекты, направленные на организацию спортивно-массовых мероприятий для детей и подростков по месту жительства;

"Спортивный олимп" - проекты, направленные на проведение официальных чемпионатов и первенств города по видам спорта.

Положение о конкурсе утверждено постановлением администрации города Барнаула от 11.03.2014 №426 «Об утверждении положения о конкурсе социально значимых проектов на соискание грантов администрации города по организации спортивно-массовой работы» (в редакции постановления от 30 июня 2020 года).

Вернуться назад