-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 25 Января 2022 г., 14.00-15.00
Всего принятых вопросов: 6
Участники: Гудков Владимир Викторович
председатель комитета по делам молодежи администрации Барнаула
Тема: О конкурсе проектов на соискание грантов администрации города в сфере молодежной политики

Иван, дата: Январь 25, 2022

Добрый день! Подскажите сроки подачи гранта и максимальную денежную сумму, которая может быть выделена. и куда подавать заявки?

Отвечает Гудков Владимир Викторович

Добрый день!

Заявки на конкурс социально значимых проектов на соискание грантов администрации города в сфере молодежной политики принимают с 8 часов 24 января до 15 часов 22 февраля в комитете по делам молодежи администрации города по адресу: 656043, Алтайский край, город Барнаул, улица Гоголя,48, каб.803, тел. 8(3852)370-365, e-mail: kdm-mol3@barnaul-adm.ru.

Конкурс проводится по четырем направлениям:

  • «Молодежная среда» – участвуют проекты, направленные на организацию и проведение мероприятий на территории Барнаула с участием молодежи;

  • «Ты не один» – социально-ориентированные проекты, направленные на оказание помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, при участии добровольческих (волонтерских) объединений;

  • «Молодая семья» – проекты, направленные на популяризацию ценностей института семьи и брака в молодежной среде;

  • «Видим проблему – можем решить» – проекты, направленные на решение социальных и экономических проблем на территории города силами молодежи.

Проекты оцениваются с точки зрения актуальности для города, соответствия целей и задач проекта ожидаемым результатам, учитываются опыт участника, наличие у него ресурсов и партнеров по реализации проекта. Максимальная сумма, выделяемая на 1 проект - 250 тысяч рублей.

Подробнее об условиях и порядке проведения конкурса - в положении о конкурсе социально значимых проектов на соискание грантов администрации города в сфере молодежной политики.



Феличи фон Райхенбах-Панкевич Анна-Мария Инганес-София, дата: Январь 24, 2022

Здравствуйте, меня зовут Анна-Мария Инганес-София, я являюсь членом Молодёжной организации Справедливой России. Какое количество молодёжи, в процентном соотношении, получают гранты? Как много молодёжи в принципе участвует в конкурсе?

Отвечает Гудков Владимир Викторович

Добрый день!

Грантовую поддержку получают 15,4% городской молодежи. Молодежь Барнаула активно принимает участие в конкурсе грантов.

Так, в марте 2021 года подведены итоги конкурса социально значимых проектов на соискание грантов администрации города в сфере молодёжной политики. Всего на участие в конкурсе было подано 19 заявок. Победителями конкурса грантов в 2021 году стали следующие проекты:

  • - «Зональная городская студенческая стройка «Барнаул-2021»;
  • - «Я – Патриот своей родины!»;
  • - городской образовательный семинар для молодых педагогов «PROэсктремизм: профилактика, прецеденты и противодействие»;
  • - «Мемориализация объектов культурного наследия г.Барнаула».


Тавлетчин Тимофей Сергеевич, дата: Январь 24, 2022

Здравствуйте, меня зовут Тимофей, я являюсь членом МСР. В настоящее время на федеральном уровне реализуется проект Министерства финансов Российской Федерации, направленный на повышение финансовой грамотности молодёжи. С учётом этого, планируется ли в этом году выдача грантов на реализацию проектов в данной сфере на уровне города и какие направления молодёжной политики сейчас, на Ваш взгляд, являются наиболее актуальными?

Отвечает Гудков Владимир Викторович

Здравствуйте, Тимофей!

В соответствии с постановлением администрации города от 23.08.2021 №1294 «О конкурсе социально значимых проектов на соискание грантов администрации города в сфере молодежной политики» утверждены следующие направления:

· «Молодежная среда» – проекты, направленные на организацию и проведение мероприятий на территории города Барнаула с участием молодежи;

· «Ты не один» – социально-ориентированные проекты, направленные на оказание помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, при участии добровольческих (волонтерских) объединений на территории города Барнаула;

· «Молодая семья» – проекты, направленные на популяризацию ценностей института семьи и брака в молодежной среде города Барнаула;

· «Видим проблему – можем решить» – проекты, направленные на решение социальных и экономических проблем на территории города Барнаула силами молодежи.

На сегодня все вышеперечисленные направления грантовой поддержки в сфере молодежной политики являются актуальными для города Барнаула.

Проекты оцениваются с точки зрения актуальности для города, соответствия целей и задач проекта ожидаемым результатам, учитываются опыт участника, наличие у него ресурсов и партнеров по реализации проекта.

Решение о грантовой поддержке принимается членами Совета Конкурса, т.е. конкурсной комиссией. Если проект по финансовой грамотности для молодежи города Барнаула по мнению экспертов будет актуален, то данный проект может быть поддержан.


Наталья Александровна, дата: Январь 21, 2022

Здравствуйте! Насколько прозрачная в этот раз будет процедура экспертизы проектов или снова никаких изменений не последует?

Отвечает Гудков Владимир Викторович

Добрый день!

В целях объективного рассмотрения проектов, проведения конкурса, определения грантополучателей ежегодно создается Совет конкурса, куда входит не менее семи человек. Состав совета утверждается постановлением администрации города.

Оценка проектов осуществляется членами Совета конкурса на заседании Совета конкурса, где проекты рассматриваются и оцениваются в соответствии с критериями определения грантополучателя.

Каждый член Совета конкурса, присутствующий на заседании, по каждому критерию выставляет каждому участнику конкурса баллы, которые в итоге суммируются. Итоговый балл участника конкурса определяется на основании суммы баллов, выставленных каждым членом Совета конкурса. На основании итогового балла участникам конкурса по каждой заявке присваивается порядковый номер и составляется итоговый рейтинг отдельно по каждому направлению. Первое место занимает участник конкурса с наибольшим значением величины суммарного балла, последнее – участник конкурса с наименьшим значением величины суммарного балла.

Количество победителей конкурса определяется Советом конкурса на основании итогового рейтинга исходя из общего объема средств, предусмотренных на проведение конкурса в бюджете города на текущий финансовый год. Размер гранта определяется Советом конкурса в соответствии с размером, указанным участником конкурса в заявке. Если участники конкурса набрали одинаковое количество баллов, то победителем признается тот участник конкурса, заявка и документы которого зарегистрированы комитетом ранее по дате и времени.


Диденко Ольга Сергеевна, дата: Январь 21, 2022

Добрый день. Я хочу реализовать проект, направленный на развитие культуры для студенческой молодежи. Но так как я представляю ТОС, то по соответствующему грантовому конкурсу моя тема не в приоритете. Расскажите, пожалуйста, могут ли советы ТОС успешно участвовать в конкурсе проектов на соискание грантов в сфере молодежной политики? Должны ли в обязательном порядке в составе заявителей проекта быть молодые люди до 35 лет? Может ли администрация города оказать содействие в реализации проекта, чтобы вывести его на общегородской уровень?

Отвечает Гудков Владимир Викторович

Добрый день! Право на получение грантов имеют юридические лица, зарегистрированные на день подачи заявки для участия в конкурсе  в установленном законом порядке в качестве юридического лица и осуществляющие деятельность на территории города Барнаула Алтайского края не менее одного года. Но при этом необходимо соблюдать следующие требования:

- заявитель не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения другого юридического лица), ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

- заявитель не является политической партией и религиозной организацией;

- заявитель не является получателем средств из бюджета города на основании иных муниципальных правовых актов на цели, указанные в Положении о конкурсе социально значимых проектов на соискание грантов администрации города в сфере молодежной политики;

- у заявителя отсутствует просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед бюджетом города;

- у заявителя отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- заявитель не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные        в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50%;

- не должны получать в текущем финансовом году средства из бюджета города на основании иных муниципальных правовых актов на цели, установленные Положением о конкурсе грантов в сфере молодежной политики.

Если территориальное общественное самоуправление (ТОС) соответствует критериям положения, то данный вид организации может принимать участие в конкурсе грантов. Ограничений для участников по возрастному цензу положением о конкурсе не предусмотрено. Организации участвуют в конкурсе грантов в сфере молодежной политики на равных условиях. Администрация города может оказать информационную поддержку социально значимым проектам, реализующимся на территории Барнаула.


Татьяна, дата: Январь 21, 2022

Может ли подать заявку на грант физ.лицо, представляющее неформальное объединение (клуб по интересам), и если да, то каков шанс выиграть грант? Есть ли приоритет у организаций или некоммерческих объединений?

Отвечает Гудков Владимир Викторович

Добрый день, Татьяна!

Право на получение грантов имеют юридические лица, зарегистрированные на день подачи заявки для участия в конкурсе в установленном законом порядке в качестве юридического лица и осуществляющие деятельность на территории города Барнаула Алтайского края не менее одного года. В связи с этим, физические лица, представляющие неформальные объединения, не могут подавать заявки для участия в конкурсе грантов в сфере молодежной политики.

Приоритетности у организаций, а также некоммерческих объединений в конкурсе грантов в сфере молодежной политики нет. Проекты оцениваются с точки зрения актуальности для города, соответствия целей и задач проекта ожидаемым результатам, учитываются опыт участника, наличие у него ресурсов и партнеров по реализации проекта. Оценка проектов осуществляется членами конкурсной комиссии на равных условиях.

 


Вернуться назад