-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 05 Октября 2021 г., 14.00-15.00
Всего принятых вопросов: 6
Участники: Кобзаренко Петр Иванович
председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Барнаула
Тема: О формировании единого календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий города Барнаула на 2022 год

Ярослав Махначев, дата: Октябрь 05, 2021

На какие меры поддержки от администрации Барнаула могут рассчитывать спортсмены, показывающие высокие результаты, и их тренеры?

Отвечает Кобзаренко Петр Иванович

Принят Приказ комитета по физической культуре и порту города Барнаула от 01.10.2021 №97 «О мерах материального стимулирования спортсменов города Барнаула по итогам выступлений на официальных международных соревнованиях». 

Приказом утверждаются выплаты спортсменам. Так, единовременное денежное вознаграждение выплачивается спортсменам, тренерам, спортсменам-лидерам для слабовидящих спортсменов за первое, второе, третье места, занятые на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх и за участие в них с результатом не ниже 6 места; за первое, второе, третье места, занятые на Чемпионате мира, Всемирных играх, Всемирных универсиадах, Чемпионате Европы, Первенстве мира, Первенстве Европы, Всемирных юношеских играх.

Текст Приказа можно будет посмотреть в ближайшие дни на правовом портале администрации города Барнаула

Ярослав Махначев, дата: Октябрь 05, 2021

Добрый день! Для всех ли отделений муниципальных спортшкол, базировавшихся в подвальных помещениях, найдены новые площади? На каком этапе находится реконструкция здания на ул. Пионеров, в которое переедет боксерская школа.


Отвечает Кобзаренко Петр Иванович

С 1 января 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 №1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации». В соответствии с пунктом 8 постановления запрещается использовать подвальные и цокольные этажи для организации спортивных мероприятий, если это не предусмотрено проектной документацией.

В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в понятие «спортивные мероприятия» входят спортивные соревнования и тренировочный процесс. Особое внимание было уделено развитию спортивной инфраструктуры муниципальных учреждений спортивной подготовки и приведения их зданий в нормативное состояние.

В целях создания условий для организации тренировочного процесса, выведения его из подвальных помещений, муниципальным учреждениям спортивной подготовки было передано 3 помещения, в которых уже сделан ремонт и занимаются спортсмены:
отделение танцевального спорта по адресу: ул.Г.Исакова, 168;
отделения дзюдо, тхэквондо, кикбоксинга по адресу: ул.Телефонной, 28а;
отделения тяжелой атлетики и спортивного ориентирования по адресу: ул.5-я Западной, 62г.

Совместно с комитетом по управлению муниципальной собственностью организована постоянная работа по подбору помещения вблизи хоккейных коробок по адресам: ул.С.Западная, 224, и ул.Юрина, 255, находящиеся в оперативном управлении МБУ СП «СШ – хоккей им.А.Черепанова», которые расположены в подвальных помещениях. В этой связи комитет по физической культуре и спорта города Барнаула был вынужден перенести тренировочный процесс на другие хоккейные коробки, тем самым решив вопрос вывода детей из подвальных помещений.

Для узаконения цокольного этажа по адресу: ул.Некрасова, 43 (отделение шахмат МБУ СП «СШОР №3») комитетом по физической культуре и спорту города Барнаула был подготовлен запрос в архивный отдел администрации города Барнаула КГ КУ «Государственный архив Алтайского края» об оказании содействия в предоставлении копий проектных документов на здания, расположенное на цокольном этаже по адресу: пер.Некрасова, 43.

В настоящее продолжаются ремонтные работы в здании по адресу: ул.Балтийской, 46, для отделения тхэквондо и по адресу: ул.Пионеров, 11, для отделения бокса. 

В мае 2021 года была разработана проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта здания по адресу: ул.Пионеров, 11, после чего была подготовлена заявка на финансирование в 2021 году на ремонт кровли, усиление стен и общестроительных работ. С 30.08.2021 года заключен Контракт на выполнение работ в 2021 году по капитальному ремонту между ООО «Базис – Плюс» и МБУ СП «СШОР №3». Срок окончания ремонтных работ согласно контракту - 25.10.2021. В настоящее время на объекте проведены работы по демонтажу старой кровли, завезён пиломатериал и железо, для ремонта кровли, организована работа по монтажу кровли.


Ярослав Махначев, дата: Октябрь 05, 2021

Каким будет зимний сезон в Барнауле? Будут ли построены лыжни в барнаульских парках, какие соревнования пройдут на территории города.

Отвечает Кобзаренко Петр Иванович

В зимнем сезоне 2021/2022 планируется проложить лыжные дистанции для всех желающих в парках «Юбилейный», «Изумрудный», «Лесная сказка». С перечнем соревнований, проходящих на территории города, можно ознакомиться по ссылке


Денис, дата: Октябрь 05, 2021

Как формируется календарный план спортивных мероприятий? Какие мероприятия в него могут войти? Где с ним можно ознакомиться?

Отвечает Кобзаренко Петр Иванович

В единый календарный план муниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий города Барнаула (далее – ЕКП) могут входить спортивные соревнования и физкультурные мероприятия с различными категориями граждан, проходящие на территории города Барнаула. 

Для включения мероприятий в ЕКП спортивным федерациям, спортивным клубам, учреждениям спортивной подготовки необходимо подать заявку в комитет по физической культуре и спорту города Барнаула. В заявке должно быть отражено наименование мероприятия, дата (месяц), место проведения (адрес), планируемое количество участников, ответственный исполнитель. 

Заявку нужно подать в Комитет до 15.11.2021. ЕКП на 2022 год будет сформирован в декабре 2021 года.

Ссылка на ЕКП на 2021 год



Иван, дата: Октябрь 05, 2021

Добрый день! неужели опять все спортивные мероприятия будут проходить без зрителей?

Отвечает Кобзаренко Петр Иванович

Добрый день! В настоящее время в соответствии с Указом Губернатора от 05.07.2021 № 109 «О внесении изменений в указ Губернатора Алтайского края от 31.03.2020 № 44» (далее – Указ) заполняемость спортивных объектов соответствует 50% от нормативной загрузки. В случае внесения изменений в Указ будет опубликован соответствующий документ.


Ярослав Махначев, дата: Октябрь 04, 2021

Добрый день!  Расскажите о строительстве новых ФОКов в Барнауле, на каком оно этапе? Какие виды спорта туда зайдут?

Отвечает Кобзаренко Петр Иванович

Добрый день!

За счет федеральных средств в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по ул.Юрина, 197. Срок ввода объекта в эксплуатацию сентябрь 2022 года.

Строительство второго физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» по ул.Сиреневой, 42, будет осуществляться в рамках концессионного соглашения. Срок ввода в эксплуатацию декабрь 2022 года.

Данные объекты планируются под игровые виды спорта.

В рамках концессионного соглашения ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса о ул.Взлетной, 2в для развития единоборств.

За счет федеральных средств на территории города ведется строительство спортивного комплекса с двумя универсальными игровыми залами размером 36мХ18м и 24мх12м, 25-метровым плавательным бассейном по пр-кту Ленина, 121 для Алтайского филиала финансового университета при Правительстве РФ. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на июнь 2022 года.

За счет частных вложений ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по ул.Солнечная поляна, 88.




Вернуться назад