-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 25 Марта 2022 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 3
Участники: Гудков Владимир Викторович
председатель комитета по делам молодёжи
Тема: О добровольческом (волонтерском) движении в Барнауле

Колмагорова Ольга Николаевна, дата: Март 25, 2022

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли возрастные ограничения для участия в волонтерском движении? Интересует категория 60+, в каких мероприятиях может участвовать данная категория?

Отвечает Гудков Владимир Викторович

Здравствуйте! Возрастных ограничений в волонтёрском движении нет, главное - желание помогать. 

Волонтеров 60+ называют волонтерами "серебряного возраста". Волонтер 60+ может участвовать в любых мероприятиях, в которых востребованы волонтеры. 

Обращаем Ваше внимание на то, что волонтеры относятся к категории, которая взаимодействует с обществом, поэтому требуется сертификат прививки против COVID-19.


Юлия, дата: Март 25, 2022

Владимир Викторович, добрый день! Сколько сегодня в городе насчитывается волонтеров? Как изменилось движение за время пандемии? Возросло ли число желающих помогать людям и есть ли потребность в дополнительных руках?

Отвечает Гудков Владимир Викторович

Добрый день! На сегодняшний день в городе постоянно действуют 36 волонтерских объединений на базе высших и профессиональных учебных заведений города, с общим количеством  более 4000 человек. 

Если сравнивать динамику этого года с прошлым, то число волонтеров увеличилось. В прошлом году насчитывалось 2886 добровольцев, поэтому смело можно сказать, что желающих помогать стало больше. Во время пандемии для волонтеров появился новый критерий отбора - это наличие сертификата прививки против COVID-19. Потребность в волонтерах есть всегда, чем больше волонтеров будет, тем больше мы успеем сделать добрых дел.


Светлана Кирова, дата: Март 25, 2022

Здравствуйте! Мне 21 год, я уже закончила колледж, сейчас работаю, поэтому в студотряды дорога мне закрыта. Могу ли я попасть в какой-либо волонтерский отряд? Как это сделать? Появилось желание помогать людям.

Отвечает Гудков Владимир Викторович

Здравствуйте, Светлана! Мы всегда рады новым волонтерам. Рекомендуем обратиться к нам в комитет  по номеру 370-363. Работаем пн-чт с 08.00 до 17.00, в пт с 08.00 до 16.00. 


Вернуться назад