-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 01 Сентября 2020 г., 14.00-15.00
Всего принятых вопросов: 2
Участники: Кощеев Александр Владимирович
председатель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула
Тема: Газификация частных домовладений в Барнауле

Берг Игорь Николаевич, дата: Август 31, 2020

Александр Владимирович, здравствуйте! Скажите пожалуйста в какие сроки планируется газифицировать проезд Лагерный (участок от 31 дома до 55)?

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Добрый день!
Газификация частных домовладений, расположенных по проезду Лагерному от жилого дома №31 до №55, осуществляется за счет средств жителей, силами специализированной организации ИП Костюков Юрий Юрьевич.

По информации предпринимателя, строительно-монтажные работы планируется завершить до 01.10.2020. О ходе выполнения работ по газификации и сроках подачи газа Вы можете обратиться по тел.8-929-397-21-33.

Моисеев Денис Евгеньевич, дата: Август 31, 2020

Почему Газпром не даёт разрешение на подключение газа к частному дому без регистрации дома, раньше такого не было, появилось после какого то очередного совещания в городской администрации! Как можно ввести в эксплуатацию и зарегистрировать домовладение не имеющего отопления и коммуникаций (та же ситуация с водой). Что-то многоквартирные дома с не подключенными и коммуникациями не вводят в эксплуатации и права собственности на квартиры не регистрируют!

Отвечает Кощеев Александр Владимирович

Добрый день! 

Поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан осуществляется на основании договора, который заключается в соответствии с правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 №549 (далее – Правила).

Согласно Правил для заключения договора заинтересованное физическое или юридическое лицо (далее - заявитель) направляет оферту в письменной форме газоснабжающей организации, осуществляющей деятельность по поставке газа на территории муниципального образования, к которой согласно п.9 необходимо приложить документы, подтверждающие право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями.


Вернуться назад