-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 06 Апреля 2021 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 14
Участники: Бенс Антон Федорович
председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства г.Барнаула
Тема: Благоустройство дворовых территорий в рамках национального проекта "Жилье и городская среда"

Сергей, дата: Апрель 06, 2021

Как решается вопрос с недочетами благоустройства прошлых лет? на белинского, 3 сделали огромную лужу на въезде во двор, и ничего не делают.

Отвечает Бенс Антон Федорович

Добрый день!

На дворовой территории по ул.Белинского,3 скопление воды образуется по причине неисправности системы ливневой канализации по ул.Белинского. В комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула направлено заявление для принятия мер по восстановлению водостока.


Юркина Екатерина Сергеевна, дата: Апрель 06, 2021

Здравствуйте! Змеиногорский 110а. асфальт на дороге и тротуарах сделали. Как сделать комфортную детскую площадку? Спасибо!

Отвечает Бенс Антон Федорович

Добрый день!

Многоквартирный дом №110а по Змеиногорскому тракту принимал участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы, утвержденной постановлением администрации города от 22.01.2018 №98, в 2019 году. За обустройство детской площадки жители данного дома не голосовали.

Многоквартирный дом вправе принять участие в муниципальной программе единожды, дом №110а по Змеиногорскому тракту свое право реализовал в 2019 году.

В связи с изложенным, оборудование детской площадки возможно по решению общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, с определением источника финансирования.

Юлия, дата: Апрель 06, 2021

Можно ли оказать барнаульцам методическую (информационную) помощь в разбивке клумб, цветников, газонов? Речь идет о дизайне, сортах семян, сроках посева и уходу.

Отвечает Бенс Антон Федорович

Добрый день!

С учетом того что, почвенный состав, территориальные особенности имеют индивидуальный характер, дать методические рекомендации по разбивке клумб, устройству газона возможно только на основании обследования земельного участка на котором планируется выполнение вышеуказанных работ.

Вместе с тем, в городе Барнауле есть множество курсов ландшафтного дизайна как для начинающих, так и с целью повышения квалификации. А также, на просторах интернета большое многообразие статей на тему устройство клумб и газона с рекомендациями по подбору семян и сортов цветочных культур.

Божко Ксения Владимировна, дата: Апрель 06, 2021

Добрый день, я проживаю по адресу ул. Бабуркина, 8 . На данный момент пытаемся попасть в программу комфортная городская среда. Управляющая компания говорит по бесплатному перечню наш дом не пройдет по баллам, необходимо софинансирование от жильцов. С чем я категорически не согласна, на протяжении двух лет я работала в компании, которая осуществляла работы по данной программе и часть дворов была без дополнительного перечня, только с основным. Прошу разъяснить как попадают дворы без дополнительного перечня в программу? Реально ли нашему двору попасть в программу?

Отвечает Бенс Антон Федорович

Добрый день!

Условия участия в муниципальной программе определены постановлением администрации города от 12.12.2017 №2459 «О муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2024 годы.Согласно постановлению №2459 собственники помещений многоквартирного домов самостоятельно определяют виды работ по благоустройству на дворовой территории на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.

Перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству на очередной год, формируется исходя из заявок, предоставленных на участие, по количеству баллов, набранных по критериям, определенных постановлением №2459, и из лимитов финансовой поддержки на благоустройство дворовых территория из федерального, краевого бюджетов.

Программа действует в течении 5 лет с 2017 года. И если в 2017-2018 гг. заявок на участие жильцов было ограниченное количество, то последние 3 года количество заявок увеличилось в разы. Таким образом при отборе заявок важную роль играет количество набранных баллов, в том числе и по дополнительному перечню работ с софинансированием жителей.


Василий Михайлович, дата: Апрель 06, 2021

Что необходимо предпринять жителям, если они приняли решение озеленить придомовую территорию?

Отвечает Бенс Антон Федорович

Добрый день!

Земельный участок, отведенный к многоквартирному дому, является общим имуществом собственников помещений в доме. Распоряжение общим имуществом осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в доме.

 С целью благоустройства придомовой территории в повестку собрания необходимо включить следующие вопросы:
об утверждении видов и объемов работ по благоустройству территории;
об источнике финансирования работ;
об исполнителе работ.

Также, до проведения общего собрания инициативной группе необходимо проработать данный вопрос с управляющей организацией.
По результатам общего собрания составляется протокол, который передается в управляющую организацию для исполнения.

 Согласно ст.46 Жилищного кодекса Российской Федерации решения о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке принимается большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме.


Василий Михайлович, дата: Апрель 06, 2021

Динамика создания управляющих компаний в Барнауле уже долгое время неизменна. Сейчас их в городе109. Какова их эффективность? Сколько из них реально работают и заслуживают доверия?

Отвечает Бенс Антон Федорович

Добрый день!

По состоянию на 01.04.2021 в г. Барнауле 109 управляющих организаций имеют лицензию на право осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами.

Осуществляют деятельность по управлению многоквартирными домами 99 организаций, в управлении которых находятся 2206 МКД, от 1 до 175 домов в управлении одной организации.

 Эффективность работы управляющей организации напрямую зависит от заинтересованности и участия собственников в управлении домом. Ежегодно собственники более пятидесяти домов меняют управляющую организацию.


Огиенко Станислав Евгеньевич, дата: Апрель 06, 2021

Ул. Гущина 201, во дворе на придомовой территории есть заброшенная волейбольная площадка советской застройки, нельзя ли востоновить её?! Восcтановить покрытие, установить волейбольные, баскетбольные столбы и ограждения. Ворота для мини футбола. А то её уже присматривают автолюбители у которых нет гаражей! Сетка и мячи для волейбола есть! Есть много желающих проводить время спортивно.

Отвечает Бенс Антон Федорович

Добрый день!

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491, вопрос благоустройства волейбольной площадки может быть решен собственниками помещений многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений с определением объемов работ и источника финансирования.

Также данный вопрос возможно решить путем участия в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы (далее – муниципальная программа) с софинансированием собственников жилого дома №201 по ул.Гущина в размере не менее 40%, но не более 50% от дополнительного перечня работ. Условия участия в муниципальной программе регламентированы постановлением администрации города от 12.12.2017 №2459 «О муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы». Данным постановлением определены образец (предложение) и пакет документов на благоустройство дворовой территории.

Для получения информации по оформлению заявок на участие в муниципальной программе необходимо обращаться в управление коммунального хозяйства администрации Ленинского района города Барнаула (тел.544-383).


Людмила Леонидовна, дата: Апрель 06, 2021

Добрый день. Вопрос по благоустройству территории, а именно малым архитектурным формам. Возле нашего дома по улице Антона Петрова 187, вдоль дороги, напротив СК Победа, (это территория НЕ дома) более двух лет назад была оформлена лавочка с играющим на гитаре котом Матроскиным. Фигура сделана из бетона. Соответственно она с течением времени стала рассыпаться, торчат арматурины, лавка сломана, мусорный ящик постоянно грязный. В прошлом году обращались с этой проблемой в администрацию, но реакции нет. Много молодежи приезжают из других регионов в СК Победа и совсем неприглядно выглядит этот объект в краевой столице. Почему никто не следит за такими фигурами, ну или даже не реагируют на звонки о проблеме? И , прошу уточнить, есть ли возможность по Вацапу общаться по возникшим вопросам с службами администрации, для приложения фото или видео, в целях оперативного решения проблем? Хочется чтобы наш город соответствовал имеющему статусу.

Отвечает Бенс Антон Федорович

Добрый день!

Администрацией Индустриального района был осуществлен выход на место и осмотр указанной малой архитектурной формы. На данный момент проводятся работы по выявлению собственника, ответственного за содержание уличного декоративного элемента. Также запланировано проведение состояния элемента с целью выявления возможности его реставрации. После проведения проверки, будет составлен акт и приняты дальнейшие меры по ремонту либо демонтажу.


Силин Алексей Петрович, дата: Апрель 06, 2021

Здравствуйте, уважаемый Антон Федорович! В Барнауле ощущается острая нехватка парковочных мест для автомобилей. Даже новостройки проектируются без учёта современных условий и, зачастую, люди вынуждены идти на нарушение Закона, чтобы припарковать свой автомобиль. Особенно страдают те, кто возвращается с работы поздно вечером. Какие меры по благоустройству будут приняты в ближайшем будущем для улучшения условий для автовладельцев?

Отвечает Бенс Антон Федорович

Добрый день!

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491, вопрос благоустройства существующих парковочных карманов, расположенных в границах межевания многоквартирных жилых домов, может быть решен собственниками помещений дома на общем собрании с определением объемов работ и источника финансирования.

Также данный вопрос возможно решить путем участия в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы (далее – муниципальная программа) с софинансированием собственников многоквартирного дома в размере не менее 40%, но не более 50% от дополнительного перечня работ. Для получения информации по оформлению заявок на участие в муниципальной программе необходимо обращаться в управление коммунального хозяйства администрации района города Барнаула, в котором Вы проживаете.


Раченкова Анастасия Евгеньевна, дата: Апрель 06, 2021

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста проживаю по адресу ул Глушкова 50, во дворе старая детская площадка со времен СССР, детей проживают по адресу много, да и ближайшие дома тоже имеют не мало детей, которые приходят к нам на две качельки и ржавую горку. Просим помочь в создании безопасные и современные площадки доя детей.

Отвечает Бенс Антон Федорович

Добрый день!

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491, вопрос благоустройства детской площадки может быть решен собственниками помещений многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений с определением объемов работ и источника финансирования.

 Также данный вопрос возможно решить путем участия в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы (далее – муниципальная программа) с софинансированием собственников жилого дома №50 по ул.Глушкова в размере не менее 40%, но не более 50% от дополнительного перечня работ. Условия участия в муниципальной программе регламентированы постановлением администрации города от 12.12.2017 №2459 «О муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы». Данным постановлением определены образец (предложение) и пакет документов на благоустройство дворовой территории.

Для получения информации по оформлению заявок на участие в муниципальной программе необходимо обращаться в управление коммунального хозяйства администрации Октябрьского района города Барнаула (тел.24-97-12).


Брусенцева Екатерина Анатольевна, дата: Апрель 05, 2021

Во дворах домов 46 и 48 по ул. Телефонная есть большая не облагороженная детская площадка. В настоящее время на ней стоят почти завалившиеся опасные погреба, деревья. Сломанные качели. За 7 лет, что я живу ее ни разу не красили и не ремонтировали. Старший по дому Телефонная 48 отвечает, что эта площадка не относится к территории нашего дома, поэтому там ничего делать не будут. Зимой на нее скидывают снег. Летом, после неоднокраных заявок, косят траву, которая к тому времени дорастает более 1,5 метров. Детям просто негде играть. Прошу обратить внимание на эту площадку. Она не просто не комфортна, она не безопасна для детей (летом много осколков от битых бутылок). Кто должен отвечать за эту площадку?

Отвечает Бенс Антон Федорович

Добрый день!

Плошадка находится на неразграниченной территории, и в связи с этим в период месячника администрацией Железнодорожного района планируется наведение порядка на площадке.

 На погребных ячейках размещены объявления по выявлению их собственников. С этой же целью было написано письмо в полицию .



Соколова Мария Валерьевна, дата: Апрель 05, 2021

Здравствуйте! Подскажите, планируется ли в этом году благоустройство придомовой территории по адресу Сиреневая 9, к дому уже нет возможности подойти!

Отвечает Бенс Антон Федорович

Добрый день! 

В целях реализации проекта постановлением администрации города Барнаула от 12.12.2017 №2459 «О муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы» (далее – программа) определен порядок и сроки предоставления предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в указанную программу. 

Также определен образец подачи предложения (заявки) и перечень документов, необходимый для рассмотрения на Общественной комиссии (далее – Комиссия). От собственников помещений многоквартирного дома №9 по ул.Сиреневой заявки на рассмотрение в Комиссию не поступало.


Ложкина Екатерина Викторовна, дата: Апрель 05, 2021

Здравствуйте мы проживает город Барнаул по улице Эмилии Алексеевой 63, у нас просто крик души помогите пожалуйста нашим детям негде гулять, детская площадка одна и очень маленькая, оборудование ужасное, горка ржавая, грибок вот вот рухнет не дай бог конечно, качели ещё ничего, но вот на площудку сейчас вообще не пройти, одно большое болото... Администрация помогите пожалуйста, деток много и все страдают от того, что не где погулять.

Отвечает Бенс Антон Федорович

Добрый день!

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491, вопрос благоустройства детской площадки может быть решен собственниками помещений многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений с определением объемов работ и источника финансирования.

Также данный вопрос возможно решить путем участия в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы (далее – муниципальная программа) с софинансированием собственников жилого дома №63 по ул. Эмилии Алексеевой в размере не менее 40%, но не более 50% от дополнительного перечня работ. Условия участия в муниципальной программе регламентированы постановлением администрации города от 12.12.2017 №2459 «О муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы».

Данным постановлением определены образец (предложение) и пакет документов на благоустройство дворовой территории. Для получения информации по оформлению заявок на участие в муниципальной программе необходимо обращаться в управление коммунального хозяйства администрации Ленинского района города Барнаула (тел.544-383).


Закревская Юлия Владимировна, дата: Апрель 05, 2021

Добрый день! Проживаю по адресу Телефонная 48. Перед моими окнами большая территория, на этой территории есть погреба действующие и завалившиеся, а также есть "детская площадка" или точнее что от неё осталось. Нашим детям негде играть, в соседних дворах есть обустроенные площадки, но там наших детей выгоняют-говорят вы не из нашего дома. Территория перед домом ни нашему дому ни соседнему(Телефонная 46) не принадлежит-соответственно никто её благоустраивать не собирается. И вот все лето мы смотри на траву в наш рост, бомжей и алкашей-которые там нашли себе место для их "досуга", а ещё море желающих из соседних домов пожарить шашлыки.Вся территория в бутылка и остатках от мангалов. И получается, что для всей этой "грязи" место есть, а наши дети идут прыгать по гаражам. Большая просьба-помогите нашим детям!!! За последнее время в наших дворах появилось много колясок, а это значит, что скоро ещё больше мальчишек и девченок будут нуждаться в детской площадке. Большое спасибо!!!

Отвечает Бенс Антон Федорович

Добрый день!

Плошадка находится на неразграниченной территории, и в связи с этим в период месячника администрацией Железнодорожного района планируется наведение порядка на площадке.

На погребных ячейках размещены объявления по выявлению их собственников. С этой же целью было написано письмо в полицию .

Перечень деревьев, подлежащих омолаживающей, формовочной обрезке, сносу и удаления пней, уже сформирован. 

Вернуться назад