-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Осторожно - огонь!

На территории Барнаула расположен 21 населенный пункт, подверженный угрозе перехода природных пожаров (для увеличения карты - нажмите на изображение).

Карта на сайт пожары.JPG

В целях обеспечения охраны лесов, своевременного осуществления мер по предупреждению природных пожаров, борьбы с ними и обеспечения безопасности населения в единой дежурно-диспетчерской службе г.Барнаула используются геоинформационная система «Каскад» - система космического мониторинга МЧС России и мобильное приложение «Термические точки», позволяющие в реальном времени фиксировать термические точки на территории города.

Для своевременного обнаружения и ликвидации возгораний в лесах и на землях сельскохозяйственного назначения на период пожароопасного периода 2020 года созданы:

  • 14 патрульных групп;

  • 7 патрульно-маневренных групп;

  • 1 маневренная группа;

  • 1 патрульно-контрольная группа.

В пригородных населенных пунктах организована работа 6 территориальных добровольных пожарных дружин общей численностью
56 человек. Формирования оснащены пожарной техникой, боевой одеждой, средствами оповещения, пожарными мотопомпами и ранцевыми лесными огнетушителями.

МКУ «Управление по делам ГОЧС г.Барнаула» совместно с сотрудниками администраций районов города и территориальными отделениями надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Алтайскому краю проводит регулярные рейды в пригородных населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах.

Барнаульцам напоминают о требованиях пожарной безопасности и предупреждают, что за их нарушение предусмотрены административная и уголовная ответственности:

Памятка 1.jpg

Памятка 2.jpg   Памятка 5.jpg

 Памятка 3.jpg  Памятка 6.jpg


Новости по теме