-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Экологическая программа "Наш дом - Барнаул"

Окружающая нас природа есть единственное, бесценное сокровище человечества, сфера формирования и генезиса разума, а уровень взаимоотношений человека с природой служит критерием развития культуры социума во всем ее многообразии. Причем подход к охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на территории городского округа осуществляется не как к отдельной изолированной области деятельности, а как к составной части всех без исключения областей городского хозяйства. Сохранение благоприятной окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов является ключевой задачей администрации города.

Успех в обеспечении экологической безопасности во многом определяется уровнем экологической культуры населения, мерами, направленными на образование и воспитание жителей города по вопросам охраны окружающей среды. В Барнауле действует система непрерывного экологического образования, воспитания и просвещения, к которой привлечены учреждения образования, общественные организации, библиотеки.

С целью привлечения общественного внимания к экологическим проблемам и изменения отношения общества к ним отделом по охране окружающей среды в городе Барнауле реализуется Концепция развития социальной экологической рекламной кампании «Наш дом – Барнаул». Цель кампании – информировать целевую аудиторию о правилах поведения в отношении окружающей нас живой природы и, что город, в котором мы живём, является нашим общим домом. Человек должен проводить параллели между поведением в своём личном доме и поведением на всей территории города.

Одним из основных средств информирования населения об уникальности природы Барнаула и формирования ответственности у каждого барнаульца за ее сохранение – является печатная продукция. Так, научно-популярное издание «Природа Барнаула», изданное в рамках реализации Концепции, предоставляет возможность каждому жителю и гостю Барнаула получить достоверные сведения о местоположении и истории Барнаула, климате, геологическом строении и рельефе, состоянии подземных и поверхностных вод. Листая страницы «Природы Барнаула», читатель не только знакомится с информацией о парках, скверах и зеленых уголках, расположенных на территории города, но и визуально может выбрать для себя наиболее интересные места для посещения и полного восприятия уникальности отдельных из них.
Обложка Природа Барнаула.jpg
Сложившаяся в настоящее время система взаимодействия человека и окружающей среды требует принятия разнонаправленных мер по формированию самосознания граждан на основе чувства принадлежности к состоянию окружающей среды своего города. Именно поэтому в реализации Концепции задействованы различные формы распространения социальной экологической рекламы:
- наружная реклама 
Виды_3.jpg  СИТИ ФОРМАТ 1,2Х1,8_1.jpg  ТОЛЬКО ТЫ.jpg
- пассажироперевозящий транспорт: автобусы, троллейбусы, трамваи 
2014-04-17 10.00.50-.jpg IMG_8412-.jpg
- полиграфическая продукция – брошюры, буклеты, листовки, памятки  
3_1.jpg  _обложка1.jpg  

- сувенирная продукция;
   
- массовые экологические акции и мероприятия .

Макеты социальной экологической рекламы доступны по ссылке.