-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Информация о работе с обращениями граждан

Личный прием граждан производится председателем комитета по культуре г.Барнаула Паршковым Валерием Геннадьевичем во 2-й и 4-й вторник каждого месяца с 14.00 до 17.00.
Информацию справочного характера можно получить по телефону 639230.
Обращения граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления рассматриваются комитетом по культуре города Барнаула (далее – комитет) в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Законом Алтайского края от 29.12.2006 №152-ЗС «О рассмотрении обращений граждан Российской Федерации на территории Алтайского края».
В соответствии с действующим законодательством, ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в комитет в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в письменном обращении. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией. Комитет при получении обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом. В случае, если текст обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению. В случае, если текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается. Обращение рассматривается комитетом в течение 30 дней со дня его регистрации.
За 6 месяцев 2020 года комитетом рассмотрено 53 обращения, все ответы даны своевременно. Тематика поступивших за 1 полугодие 2020 года обращений, в том числе, следующая:
об объектах культурного наследия, увековечении памяти;
о работе и благоустройстве парков и учреждений культуры города;
о возможности переименования некоторых улиц в городе Барнауле;
о проведении общегородских праздничных мероприятий;
о работе библиотек в условиях карантина;
о работе Барнаульского зоопарка в условиях карантина.
Результаты рассмотрения обращений граждан:
поддержано 2 обращения;
не поддержано 4 обращений;
дано 42 ответа в виде разъяснений;
направлено на рассмотрение по компетенции 5 обращений.