-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Правила размещения наружной рекламы


Исходя из Административного регламента
предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории городского округа - города Барнаула Алтайского края» следует: 

Регламент устанавливает порядок предоставления муниципальной услуги и стандарт предоставления муниципальной услуги органами местного самоуправления города Барнаула по запросу физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, или юридического лица либо их уполномоченных представителей в пределах полномочий органов местного самоуправления города Барнаула по решению вопросов местного значения, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом городского округа – города Барнаула Алтайского края, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Федеральный закон от 27.07.2010 №210-ФЗ).

Регламент регулирует общественные отношения, возникающие в связи с выдачей разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города Барнаула. 

Круг заявителей

Правом на подачу заявления о предоставлении муниципальной услуги (далее – заявление) обладают физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, юридические лица, уполномоченные представители указанных лиц  (далее – заявители). 

Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу

Муниципальную услугу предоставляют:

Администрации районов города Барнаула (далее – администрации районов) при размещении рекламных конструкций на зданиях, строениях, сооружениях и объектах, не относящихся к недвижимому имуществу, расположенных на территории соответствующего района города Барнаула (непосредственно услугу оказывают управления по строительству и архитектуре (управления по архитектуре и градостроительству) администраций районов).

Результат предоставления муниципальной услуги

Виды документов, являющихся результатом предоставления муниципальной услуги:

разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции      (далее – разрешение);

решение об отказе в выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (далее – решение об отказе);

Уведомление заявителя о возможности получить документ, являющийся результатом предоставления муниципальной услуги, а также выдача (направление) данного документа, осуществляется в порядке, предусмотренном разделом III Регламента.

Срок предоставления муниципальной услуги

Разрешение или решение об отказе должно быть направлено (выдано) органом архитектуры заявителю в течение двух месяцев со дня приема от заявителя и документов, предусмотренных пунктами 6.16.3 подраздела 6 настоящего раздела Регламента, необходимых и обязательных для предоставления муниципальной услуги, подлежащих предоставлению заявителем.

К заявлению, направленному (предоставленному) в администрацию района, заявитель прикладывает следующие документы:

данные о заявителе - физическом лице (копия документа, удостоверяющего личность заявителя);

правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;

подтверждение в письменной форме или в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) или городского портала согласия собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества в отношении объектов, не находящихся в государственной и муниципальной собственности.

В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции необходимо использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, документом, подтверждающим согласие этих собственников, является протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе проведенного посредством заочного голосования с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации; комплексный проект рекламного оформления здания, разработанный и согласованный в порядке, установленном постановлением администрации города Барнаула.

Управлением по строительству и архитектуре еженедельно проводятся рейды с целью выявления самовольного размещения рекламных конструкций. За 2021 год организовано 43 объезда территории района.

По результатам объездов установленным владельцам конструкций выдано 70 предписаний об устранении нарушений при размещении и эксплуатации рекламных конструкций.

За текущий период 2021 года демонтировано 294 рекламные конструкции.