-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Июня 2020, 16:54

В выходные дни на «диких пляжах» дежурили спасатели

Жаркая погода побуждает жителей отдыхать у воды в непредназначенных для этого местах, где установлены запрещающие аншлаги. В целях минимизации рисков возникновения несчастных случаев, а также обеспечения мероприятий по охране жизни и здоровья людей, находящихся на водных объектах, в с. Власиха организовано дежурство аварийно-спасательного формирования МКУ «Управление по делам ГОЧС г.Барнаула». Профессиональный отряд спасателей следил за порядком на берегу и в воде с 26 по 28 июня.

В этом году на водоеме Дамба №2 было зафиксировано 3 несчастных случая. В мае и июне, пренебрегая правилами безопасности, погибли двое взрослых и несовершеннолетний.

За время дежурства спасателями также проведена информационная работа, распространены памятки.

Регулярно с участием полиции, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Индустриального района, Власихинской сельской администрации проводятся рейды, направленные на выявление несовершеннолетних на водных объектах без присмотра взрослых. Родителей выявленных детей привлекают к административной ответственности.

Штаб по делам ГО и ЧС администрации Индустриального района настоятельно рекомендует - для обеспечения безопасного отдыха для себя и своих близких, следует использовать специально оборудованные проверенные места, контролировать поведение детей и подростков на воде!

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна